Рекламный баннер.

Общество

14:34, 30 мая 2018

Победа на семейном фронте

Нелли ЧУКАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В пансионате «Велегож» Заокского района состоялся финал областного конкурса-фестиваля «Семья года», проходившего в нашем регионе в седьмой раз.

Участниками первого, муниципального, этапа стали шестьдесят семей из разных уголков нашей области, в финал вышли более двадцати лучших из лучших, которые на большой сцене презентовали достижения, рассказали о семейных традициях, увлечениях, продемонстрировали таланты, а также умение быть находчивыми и оригинальными.

– Самое главное и ценное в жизни каждого человека – это семья, – приветствуя собравшихся, сказала заместитель директора департамента социальной политики Наталья Хохлова. – Семья не только дает любовь и чувство защищенности, но и учит взаимодействию, взаимоуважению и пониманию, закладывает ценности, которых человек впоследствии придерживается в течение всей жизни. А семьи, которые участвуют в конкурсе, как раз дают нам наглядный пример разностороннего позитивного семейного воспитания.

По традиции семьи соревнуются по пяти номинациям – «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Зрителей покорил номер Сидоровых-Лосевых из Тепло-Огаревского района –финалистов прошлогоднего фестиваля и победителей Всероссийского конкурса в номинации «Сельская семья».

Первыми в номинации «Молодая семья» выступали Шевченко из Новомосковска – папа Тарас, мама Анна и две дочки-школьницы, Даша и Юля. Тарас и Анна поженились еще студентами, и, наверное, им пришлось нелегко. Когда родилась старшая дочь, папе предстояло учиться, учиться и учиться, а потом и диплом защищать. Но трудности только укрепили эту семью. Теперь родители работают в одной из школ Новомосковска. Тарас преподает физику и информатику, Анна – математику. Обе их дочки – умницы и отличницы, учатся рисованию и занимаются в танцевальном коллективе, особенно любят народный стиль.

Из Тулы на конкурс приехала многодетная семья Переломовых, в ней подрастают пятеро замечательных ребятишек. Оба родителя – преподаватели тульских вузов. Старший сын Лев – студент медицинского института, Александра и Николай учатся в лингвистической гимназии. Николай при этом еще и отлично танцует, а Саша занимается в музыкальной школе. А Петр и Валентна пока малыши дошкольного возраста, мальчику четыре года, а девочке нет и трех.

Но самой многочисленной многодетной семьей на этом конкурсе оказались Григорян из Щекинского района – мама Вера Викторовна и папа Аветик Аркадевич воспитывают и творчески развивают шестерых замечательных ребятишек – Арину, Анисию, Арсения, Анну, Марию и Михаила. По итогам конкурсной программы членами жюри было принято единогласное решение присудить гран-при именно им.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий