Общество

17:34, 01 июля 2015

«Под ключ» квартиры и дворец

«Под ключ» квартиры и дворец
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

В Богородицком районе в рамках 185-го Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» переселение граждан из «аварийки» осуществляется уже давно. Но в муниципальном образовании Товарковском больше трех десятков семей за длительный период получили современные благоустроенные квартиры впервые.

Нашим землякам, которые прежде обитали в «избушках-развалюшках», предоставили жилье с горячей и холодной водой, пластиковыми окнами, индивидуальным отоплением от газового котла, натяжными потолками, керамической плиткой в санузлах… На стенах – обои, на полу – линолеум. Въезжай и живи, никаких дополнительных трат на ремонт. Прежде об этом многие даже и не мечтали.
Трехэтажку из красного кирпича по улице Пролетарской специалисты ООО «Инженерстрой» начали возводить в сентябре прошлого года, а завершили в июне. На строительство ушло свыше 47 миллионов рублей – это средства фонда, а также областного и местного бюджетов.
Ключи новоселам приехал вручить губернатор Владимир Груздев.
– Строителям – большое спасибо. Они люди ответственные, но если жители все-таки выявят какие-то недостатки, специалисты их обязательно устранят, – обратился глава региона к жителям Товарковского. – И я попрошу вас поактивнее принимать участие в управлении поселком. Без вашей поддержки ничего не получится.
Из Товарковского Владимир Груздев направился в райцентр, где провел совещание по вопросам ремонтно-реставрационных работ и благоустройства территории Богородицкого дворца-музея и парка. Здесь проводятся экскурсии, постоянно действующие экспозиции знакомят гостей – не только отечественных туристов, но и зарубежных – с историей и культурой раннего классицизма на территории России.
Как стало известно, реконструкция этого уникального исторического объекта составит порядка 60 миллионов руб­лей. По программе грантов для развития малых исторических городов в рамках Года культуры в 2014-м из федерального бюджета было выделено порядка 25 миллионов. Деньги пойдут на благоустройство парка, реставрацию торцевой части фасада и смотровой площадки дворца. Софинансирование из регионального бюджета составило 35 миллионов.
– Для нас дворец – это инвестиционная точка развития Богородицка в целом, – подчеркнул губернатор.
По словам директора ООО «Тулареставрация» Вячеслава Ермолова, сегодня  на объекте уже трудятся 25 человек. Пока длилось совещание, то и дело проезжала строительная техника, рабочие разгружали плитку в штабеля, чинили дорожки аллеи.
– В этом году будет завершено все благоустройство парка, – заверил Вячеслав Иванович. – Срок окончания контракта – в ноябре. Дворец приведем в надлежащее состояние – с вентиляцией, крышей, фасадом. Есть у нас такое хорошее ощущение, чтобы уже ко Дню Тульской области успеть замостить центральную аллею, которая тянется почти километр. Все, что необходимо, завозим. Нерешенных вопросов сегодня нет.
– Работы, предусмотренные контрактом, необходимо выполнить качественно и в срок, – по­ды­тожил Владимир Груздев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий