Общество

17:26, 29 августа 2018

Под руководством наставников

 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

На базе детского технопарка «Кванториум» в рамках инициативы Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) «Кадры будущего для регионов» прошло обучение наставников для талантливых детей и молодежи.
Соглашение об участии нашей области в проекте заключено в ходе переговоров губернатора Алексея Дюмина с руководством АСИ.
В число наставников вошли представители предприятий и организаций. В рамках обучения они ознакомились с идеями по развитию региона, которые разработали сами школьники и студенты. Инициативы многогранны и касаются развития нашей области в сфере экологии, медицины, образования, высоких технологий, медиакоммуникации.
Обучение проводили представители АСИ, рассказавшие наставникам об основных задачах, направленных на реализацию проекта, инструментах воплощения и результатах, которые планируется получить. Также в рамках мероприятия прошла экскурсия по технопарку «Кванториум».
В ходе реализации инициативы школьникам и студентам под руководством высококвалифицированных наставников должна быть предоставлена возможность попробовать себя в разных отраслях экономики, в том числе – на ключевых предприятиях региона. Стажировки на производстве должны стать обязательным элементом их индивидуальных образовательных траекторий.
Напомним: инициативу «Кадры будущего для регионов» начали реализовывать в апреле этого года в шести пилотных регионах. В их число, помимо Тульской области, также вошли: Московская, Тюменская, Пермский край и Татарстан. Проект предполагает создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. Апробация проекта будет проходить по июль 2019 года. Ожидается, что одним из результатов станет формирование ре­гио­наль­ных лидерских команд из талантливой молодежи и их наставников.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Земля по назначению

29 августа, 17:25

Коммунальный спор

29 августа, 17:24

Готовь трубы летом

29 августа, 17:22

//