Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2021

Подающая

Подающая
05 Окт 2021 15:47 / Общество

С подачей у Ольги Овчинниковой всегда был порядок. Игрок первого темпа сборной по волейболу Жамбылской области, она и после переезда из Казахстана в Тулу навык качественной подачи не утратила. Теперь Ольга – подающий надежды молодой педагог.

Учитель физкультуры на школьном сленге как называется? Верно, физрук. А физрук – он какой? Сформулировали?

Теперь замените все слова антонимами, и вот вам портрет нашей собеседницы. Разве что, за одним исключением: физрук Ольга Овчинникова в прошлом профессиональный спортсмен. Это, пожалуй, единственное, в чем она соответствует стереотипу.

- Спортом я занималась с младшей школы, несколькими видами поочередно, и то, что он останется в моей жизни, всегда было очевидно, - рассказывает Ольга. - Но учителем физкультуры я стала не «по остаточному принципу», как многие бывшие спортсмены. Я сознательно шла в педагогический вуз, чтобы стать таким учителем.

Правда, и тут все пошло не совсем по обычному сценарию. Поработав в школе, Ольга решила попробовать себя в роли инструктора по физической культуре… в детском саду.

Да, в садиках физруки тоже встречаются. Не во всех, но в МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 2» города Тулы есть. Это сад компенсирующего вида, сюда приходят малыши с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и занятия физкультурой с инструктором им показаны.

Всего раз взглянув на подопечных с высоты своего волейбольного роста, Ольга поняла: останется здесь.

- Почему детский сад? Тут я никого своим открытием не удивлю, - улыбается она. - Маленький ребенок – как чистый лист. Дети искренни, смотрят на тебя влюбленными глазами, они очень интересные. И такая фантастика – видеть их первые шаги, успехи. Самые-самые первые! И зарождать в этих маленьких людях любовь к спорту, может быть, будущую большую любовь. Что-то похожее было со мной: в будущую профессию меня «влюбила» моя школьная учительница физкультуры, Алла Ивановна. Недавно вспоминала ее, когда на уроке одна из девочек мне сказала, что вырастет, и будет как я…

Сложное отчество «Владимировна» дается не всем, и «Ольга Гадимовна» втайне мечтает о послаблении дисциплины – хорошо бы, чтобы деткам разрешили звать ее просто по имени. В игре отчества лишни.

- Программа у педагога в детском саду имеет более широкие рамки, в этом плане у меня развязаны руки. Прихожу на занятие, а мои малыши мне: «Вы смотрели мультик про миньонов?» «Конечно!» «А давайте тогда сегодня в миньонов играть?» И я урок переделываю под эту нашу с ними затею…

- А если бы вы этот мультик не смотрели?

- Быть такого не может! Я же педагог, я обязана знать детских героев! А если серьезно, я очень благодарна своим ученикам. Здóрово, когда живешь вместе с детьми, заново проживаешь свое детство рядом с ними. Снова и снова. И никогда не вырастаешь настолько, чтобы перестать удивляться жизни. Никогда не стареешь.

 

 

Ирина Мельханова

Елена Кузнецова

 

 


Читайте также

Медаль шофера Смирнова
20 Окт 2021 10:02 / Общество

«При совершении марша в назначенный пункт (г. Тула) из села Сине-Тулица (теперь этот населенный пункт относится к Большой Туле. – Прим. ред.) во время налета вражеской авиации на автоколонну действовал смело и решительно». Это выдержка из наградного листа на малоизвестного участника обороны оружейной столицы Александра Смирнова.

Читать »
Трактора, московские мастера и яичная скорлупа
20 Окт 2021 09:47 / Общество

В этот раз наша репортерская группа отправилась в село Горшково Ясногорского района – взглянуть на, увы, недействующую церковь во имя Святого Славного Воскресения Христова. Подходы к ней заросли деревьями (кстати, они давно оккупировали и крышу) и кустарниками. Внутри под ногами битый кирпич и стекляшки, пластиковые бутылки, тряпки, сигаретные пачки, пакеты. К некоторым стенам приставлены иконы – значит, заходят сюда не только сорить. Старинные росписи не сохранились, но зато то тут, то там видим современные «автографы», «пароли» и признания: «Коля+Даша=любовь», «Пиковая дама», «Вера, Вася, Оля, Славик», «Уголь» и даже самокритичное «Мы свиньи».

Читать »
Спасительница душ лохматых
19 Окт 2021 17:25 / Общество
Если в любом другом веткабинете вас встретит милый ветеринар, или стенд со снимками спасенных собачек, или стеллажи со вкусняшками, то здесь посетителей привечает и провожает кот Тишка. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя