Рекламный баннер.

Общество

20:42, 27 мая 2013

Поддержать предприимчивых

Малый бизнес в России переживает не лучшие времена. После увеличения страховых отчислений по всей стране закрылись многие предприятия. Обратить этот процесс пока не удалось, однако и правительственные, и банковские структуры понимают, что предпринимательство нуждается в поддержке.
Губернатор Владимир Груздев и вице-президент ОАО «Сбербанк России» Сергей Борисов посетили Центр развития бизнеса Сбербанка России в Туле, чтобы посмотреть, какие программы здесь работают и насколько они эффективны. Сотрудники продемонстрировали возможности центра и презентовали перспективный проект поддержки малого бизнеса.
Как рассказал генеральный директор ЗАО «Деловая среда» Андрей Леушев, одноименный портал призван пропагандировать преимущества использования цифровых технологий среди представителей бизнес-сообщества и помогать им вести деятельность на всех этапах жизненного цикла предприятия.
Например, здесь желающие открыть свое дело могут дистанционно пройти обучение у российских и зарубежных экспертов, узнать, как можно запустить бизнес и в дальнейшем расширить его. Действующим предпринимателям портал помогает находить деловых партнеров, заключать сделки и реализовывать товары и услуги, а также просто общаться с коллегами, обмениваться опытом. И само собой, сайт позволяет, не отходя от монитора, воспользоваться банковскими услугами и другими полезными сервисами.
На «Деловой среде» можно даже рассказать о себе на страницах электронного издания.
– Проект интересен тем, что человеку, обратившемуся за консультацией, помогают понять, есть ли у него предпринимательская жилка и в каком направлении следует развиваться, – отметил Владимир Груздев. – Для бизнесмена важно найти свое дело. А регионы крайне заинтересованы в том, чтобы увеличивалось число людей, которые хотят видеть результат труда.
Губернатор подчеркнул, что Тульская область ориентирована на развитие машиностроительной отрасли, и в частности станкостроения. Для малого бизнеса в готовящемся к реализации проекте тоже найдется ниша – это и сопутствующие производства, и сервисное обслуживание выпускаемых станков и оборудования.
Елена АЛЕКСЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий