Рекламный баннер.

Общество

09:00, 19 июля 2013

Подскажите, как проехать?

Подскажите, как проехать?
У каждой системы, наблюдающей и днем и ночью за жизнедеятельностью города, своя специфика. О том, для чего на главных перекрестках Тулы региональное МЧС установило камеры видеонаблюдения, «Тульским известиям» рассказали в пресс-службе ведомства.
При пожаре или других внештатных ситуациях, требующих молниеносного прибытия спасателей, на счету каждая минута. Иногда банальное ДТП-«жестянка» может не только аукнуться владельцам авто дорогостоящим ремонтом, но и стоить кому-то жизни, если пожарный расчет застрял в пробке и не успел вовремя приехать на вызов.
Год назад подобные риски удалось сократить до минимума хотя бы в пределах Тулы.  Выезд техники «вслепую» остался в прошлом – на главных перекрестках города установили больше сотни камер наружного наблюдения.
Видеотехника достаточно современна: камеры могут работать бесперебойно в различных метеоусловиях, при любом освещении и при этом передавать на пульт дежурного качественную цветную картинку 24 часа в сутки.
При поступлении сигнала о пожаре команда спасателей незамедлительно выезжает. Во всех машинах установлена система ГЛОНАСС. Диспетчер, ориентируясь по данным навигаторов, опережая  маршрут следования спасателей, смотрит по монитору, на который выведены сигналы с видеокамер, за тем, чтобы дорожно-транспортные происшествия не стали преградой на пути пожарных.
Если же выясняется, что экипаж рискует застрять в пробке, диспетчер связывается с водителем по рации и сообщает кратчайший путь объезда препятствия.
В планах ведомства – расширение существующей  сети видеонаблюдения.
Варвара ВОЛОДИНА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий