Рекламный баннер.

Общество

09:00, 22 августа 2014

Погнался за выручкой, а нарвался на штраф

Погнался за выручкой,  а нарвался на штраф
 Сергей АЛЕКСАНДРОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

«Не травите нашу молодежь», «Я за здоровый образ жизни», «Трезвое будущее для наших детей» – с такими плакатами вышли активисты «Молодой Гвардии» на пикет у одного из магазинов на улице Оружейной в Туле. Они собрались именно у этой торговой точки совсем не случайно.

– Здесь в многоквартирном жилом доме располагается продуктовый магазин, в котором неоднократно были зафиксированы факты продажи спиртного несовершеннолетним, – пояснила Надежда Супрун, курирующая проект «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя». – Последний случай произошел вечером 20 августа: шестнадцатилетнему молодому человеку тут продали две банки хмельного напитка. При этом продавец не удосужился спросить у него паспорт или какой-либо другой документ, удостоверяющий личность, и даже на словах не поинтересовался возрастом покупателя.
Молодогвардейцы рассказывают: такие пикеты проводятся в разных районах Тулы еженедельно. Цель подобных мероприятий – привлечь внимание общественности и выразить свою отрицательную позицию касаемо «дикой» торговли алкогольной продукцией магазинами и предприятиями общественного питания. Зачастую недобросовестные продавцы гонятся за выручкой и напрочь забывают, что они реализуют хмельные напитки фактически детям.
– Эти молодые люди одними из первых поднялись на борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним, – поддержал активистов депутат Тульской городской думы Михаил Тесов, принявший участие в пикете. – Нужно ликвидировать и другие явления – незаконную торговлю спиртным, которая осуществляется прямо на дому, когда людей буквально травят всякой «паленкой» и «разбавленкой». Бывает и так, что предприниматели умудряются продавать «левую» продукцию, на которую нет накладных, – на это тоже следует обратить особое внимание.
Продавец, который реализовал хмельной напиток несовершеннолетнему, будет наказан, заявили силовики, которые стояли возле магазина и следили за тем, как проходит пикет.
– Протокол мы составили, после чего отправим его в мировой суд Советского района Тулы, который и вынесет решение, – сообщила нашему изданию инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Советский» капитан Екатерина Астахова. – Продавцу за его деяние грозит штраф в размере не менее 30 тысяч рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему