Общество

09:00, 17 января 2014

Полицейским в помощь

Полицейским  в помощь
Больше половины месяца – начиная с 30 декабря стражи правопорядка Тульской области работают в усиленном варианте несения службы, который не отменен и по сей день.
По словам начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрея Ярцева, в первую очередь было увеличено число полицейских в нарядах. Возросло количество самих нарядов и продолжительность дежурств. Плюс – усилены посты ГИБДД на трассах.

Посильную помощь стражам порядка оказывают народные дружинники. Решение о создании таких групп приняла несколько месяцев назад Тульская городская дума.
– К примеру, в Советском районе действуют два объединения: «Вихрь» и «Славянское», – рассказала дружинница Светлана Шевчук. – В них пока по десять человек. Но мы очень надеемся, что со временем они будут расширяться. Кстати, присоединиться к нам могут все желающие совершеннолетние туляки. Для этого необходимо лишь написать заявление. А всю справочную информацию можно получить в администрациях теруправлений.
Народные дружины оказывали посильную помощь полицейским в новогодние дни: они дежурили в Центральном парке, на главной площади Тулы, следили за порядком на праздниках дворов.
– Схема нашей работы проста. Один отряд состоит из двух дружинников и сотрудника полиции, – отметила Светлана Шевчук. – Перед выходом на место стражи порядка проводят обязательный инструктаж – без этого нельзя. После надеваем форменные жилетки и приступаем к делу. Основная задача – отслеживать нарушителей. На кого-то действуют внушения, а с кем-то, к сожалению, без коллег в погонах не разобраться.
Кроме того, полицейские напоминают жителям региона о необходимости быть бдительными. При обнаружении подозрительных предметов не стоит к ним приближаться и тем более – пытаться самостоятельно выяснить, что внутри. О находке следует незамедлительно проинформировать сотрудников правоохранительных органов.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ранее на тему

На эту же тему