Общество

18:20, 21 октября 2015

Полицейский должен быть спортивным

Полицейский должен быть спортивным
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Сторонний прохожий, возможно, встревожился бы, увидев наводненный полицией Белоусовский парк в Туле. Но на деле ничего страшного не произошло – в этот день стражи порядка проводили здесь соревнования в рамках подготовки к Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

Как пояснил начальник УВМД по Тульской области Сергей Галкин, 10 ноября, когда полицейские отмечают профессиональный праздник, и без того будет насыщено мероприятиями, поэтому спортивный фестиваль решили провести пораньше.
– Важно, что в нем участвуют не только наши сотрудники, но и школьники и студенты, – отметил Галкин. – Возможно, среди них есть те, кто в будущем станет работать в органах правопорядка. К тому же хороший полицейский – это тот, кто ведет здоровый образ жизни и постоянно совершенствуется. Спорту уделяем большое внимание, каждый месяц совместно с обществом «Динамо» проводим соревнования.
В парке полицейские состязались в армрестлинге, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, отжиманиях, гиревом спорте, наклонах вперед из положения лежа на спине, разборке и сборке пистолета, дартсе, комбинированной эстафете.
По итогам спортивного праздника лучшей стала команда УМВД по Тульской области, вторые – сотрудники УМВД по Туле, на третьей ступени пьедестала – команда отдела МВД по Щекинскому району.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий