Общество

19:12, 15 октября 2014

Ползунки для бодрости

Ползунки для бодрости
  Татьяна МОТОРИНА

В Туле прошел IV МамФестиваль. В сущности каждый год у него одна и та же схема, с незначительными изменениями. Но даже если ты здесь уже в четвертый раз, то почему-то не скучаешь, даже наоборот – выходишь отдохнувшей и набравшейся сил. 

На МамФестивале нужно держать ухо востро: никогда не угадаешь, из-за какого поворота на тебя налетит крепенький трехлетка и какому «годовасику» придет в голову запутаться у тебя в ногах. Дети повсюду – жующие пиццу, неустанно лазающие в игровых лабиринтах, что-то там калякающие на бумаге и сосредоточенно листающие книжки в специальных детских уголках, танцующие с аниматорами, хнычущие и хохочущие, с машинками и бутылочками, в розовых ползунках и в футболках с медведями… Пожалуй, именно они делают фестиваль тем, что он есть, заряжают его атмосферу бодростью и позитивом.  
За ребятами в пестром хороводе участников следуют добрые, строгие, в вечных заботах мамы, важные и умиротворенные беременные и, конечно, папы, будущие и настоящие, которые, кажется, на все смотрят стоически. А дальше – различные специалисты, читающие лекции и готовые дать совет по всем вопросам – от процедуры получения детских пособий до устранения семейных конфликтов, а также продавцы и консультанты, предлагающие вам оценить новый вид подгузников, услуги развивающего центра или пюре из кабачков…
– Организаторы фестиваля умеют объединить всех, кто предлагает продукцию для детей и будущих мам, – считает заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, которая уже не в первый раз посещает это мероприятие. – Но самое главное – родители приходят сюда не просто поразвлечься, а и для того, чтобы взять необходимую им информацию из первых рук. Кроме того, мне очень нравится, что «МамКомпания» активно действует в Интернете: на их сайте и в соцсетях родители, попавшие в сложную ситуацию, могут получить помощь и дельный совет. Это по-настоящему мощная общественная организация, которая занимается в том числе вопросами профилактики абортов и пропаганды грудного вскармливания. Правительство региона планирует плотнее сотрудничать с «МамКомпанией» и совместными усилиями решать проблему жестокого обращения с детьми в тульских семьях.


Цифры и факты о IV МамФестивале
Фестиваль проходил во Дворце культуры железнодорожников и длился два дня.
В работе фестиваля приняли участие 40 компаний, 16 специалистов проводили индивидуальные консультации, 10 – читали лекции.
Председателем жюри традиционного фотоконкурса для беременных «В ожидании чуда» стал известный спортсмен Николай Валуев, а поздравить участников пришла Наталия Сарганова –  тульская мама, воспитавшая 37 родных и приемных детей.
Впервые в рамках фестиваля проходил марафон аниматоров – участники смогли познакомиться с работой тульских фирм, организующих праздники.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий