Общество

20:09, 15 декабря 2014

Порог, который нужно преодолеть

Порог, который нужно преодолеть
 Антонина МАРКОВА

В Туле состоялось расширенное заседание штаба регионального отделения Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию», на котором подводили итоги уходящего года и обсуждали планы на будущий.

Вместе с местными активистами движения в мероприятии принимал участие депутат Государственной думы РФ Валерий Трапезников. Он отметил, что наш регион показывает неплохие результаты в деле исполнения майских указов Президента России.
Кроме того, как доложил сопредседатель областного отделения общественной организации Владимир Гриценко, держит на контроле «Народный фронт» и экологическую ситуацию в области. Не так давно внимание активистов привлек спиртзавод «Росбио». Местные жители жаловались на дурные запахи. Слаженные действия ОНФ, правительства региона и организации «Зеленый патруль» заставили руководство завода принять меры по модернизации очистных сооружений. Планируется, что подобная работа будет проведена на всех объектах промышленности Тульской области, чтобы свести к минимуму негативные последствия их деятельности.
Обсудили активисты «Народного фронта» и тему санкций в отношении России.
– Проблем в связи с этим хватает, и мы стараемся их решать. Из-за санкций 2015 год будет сложным, но главное, что люди нам верят и мы обязаны оправдать их доверие, – подчеркнул в своем докладе генеральный директор ОАО АК «Туламашзавод» Евгений Дронов. – Началось техническое перевооружение предприятий. Если раньше все оборудование шло из-за границы, то сегодня необходимо делать ставку на отечественных производителей. Санкции – это порог, который нужно преодолеть. Следует  использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу и вернуть то, от чего мы  отказались. Например, наше образование. Когда-то мы готовили первоклассных специалистов технических направлений, сейчас же вузы выпускают много  экономистов и бухгалтеров, но мало инженеров. Даже в школах отказались от черчения, а этот предмет необходим для специалистов промышленных отраслей.
Также Евгений Дронов посетовал, что выпускники учебных заведений не идут трудиться по специальности.
– Если раньше молодой человек был вынужден по распределению отработать минимум три года на предприятии, то сейчас нет. Особенно страдают от этого заводы, которые обучают будущих сотрудников за свой счет. Поэтому надо на законодательном уровне вернуть распределение для «целевиков», – считает гендиректор «Туламашзавода».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему