Общество

09:00, 13 февраля 2015

Пост № 1 получит постоянную прописку

Пост № 1 получит  постоянную прописку
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о возрождении в Туле постоянно действующего Поста № 1 на площади Победы. Инициатором его открытия выступил глава администрации оружейной столицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Авилов.

– Вы помните, что в 1968 году в городе появилось такое знаковое место, как площадь Победы. А вскоре у «трех штыков» организовали Пост № 1. Там стояли лучшие пионеры и комсомольцы, – рассказал журналистам Евгений Васильевич. – Нести там вахту было очень почетно. Я в свое время от 25-й школы лично отстоял на посту неделю, являлся разводящим. Недавно и партия, и ветераны предложили вернуться к этому благому делу. Вот наши соседи имеют постоянно действующие посты, но при этом они не являются городами-героями. Мы в итоге приняли решение возродить пост и у себя.
Проект уже полностью разработан, концепция утверждена. Пост будет функционировать шесть дней в неделю. Перерыв планируется  делать только на летние каникулы. Для ребят сошьют специальную форму – летнюю и зимнюю. Всех будут обеспечивать пищей.  
–  В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  данной инициативе оказывается всесторонняя поддержка, и в ближайшее время ряд муниципальных образований последует примеру административного центра. На территории районов, в частности Щекинского, Суворовского и Кимовского, будут также возобновлены Посты № 1, – сообщила руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Парамонова.
– Помимо возрождения Поста № 1, в год празднования юбилея Победы в области пройдет масса других мероприятий, цель которых – увековечить подвиг воинов Красной армии, – напомнил секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. – Это и открытие мемориального комплекса военным авиаторам на въезде в Тулу со стороны Красных ворот, и проведение квест-игры «Наша Победа», и награждение ветеранов юбилейной медалью, и зажжение Вечного огня у стен кремля.
– Также мы установим в городе стелу. На ней будет высечен Указ о присвоении Туле звания города-героя, – добавил Евгений Авилов.
Пост № 1 в областном центре начнет функционировать уже совсем скоро, в мае. Размещаться ребята будут в доме № 101 по проспекту Ленина. Там же появятся два музея – обороны Тулы и истории поста. Участники встречи с журналистами приглашают всех, кто располагает какими-либо материалами о вахте около «трех штыков», поделиться ими. Приносить можно и фотографии, и личные вещи, и исторические реликвии, и воспоминания.
Сбор материалов проводит исполнительный комитет Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: Тула, улица Первомайская, дом 24. Материалы можно присылать на электронную почту: 1-post@inbox.ru.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему