Общество

15:45, 18 января 2018

Праздник благоустройства

Праздник благоустройства

Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Зимние праздники и в Суворове, и в Щекине прошли на площадках, благоустроенных в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. В 2017 году наш регион был в числе пилотных.

Проект стал хорошим подспорьем для того, чтобы привести в порядок населенные пункты: каждому хочется, чтобы в его городе или поселке хватало мест для прогулок и досуга. В Тульской области работы вели в девяти муниципалитетах, где благоустроили 206 дворов, 31 общественную зону и два парка.
В Суворове в рамках фестиваля «Выходи гулять!» состоялся праздник для детей «Нам всего милее зимние деньки, снежные аллеи, лыжи и коньки».
Сотни ребят и их родители пришли к городскому ДК на Дворцовую площадь, которая с каждым годом становится все краше. В 2017-м в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь установили новый игровой комплекс на площадке с резиновым покрытием, уложили плитку, поставили скамейки и урны.
Дед Мороз и Снегурочка устроили для мальчишек и девчонок игры и конкурсы, водили хоровод, танцевали вместе с ними.
Участников праздника поприветствовал директор департамента жилищно-коммунального комплекса Тульской области Олег Дючков.
– В рамках проекта в одном только Суворовском районе благоустроили 14 дворовых и 3 общественных территории, одна из них – на Дворцовой площади. В 2018-м в проекте будут участвовать все муниципалитеты региона. Он рассчитан еще на пять лет, и объем субсидий из федерального бюджета в наступившем году сохранится. Тульская область также не будет снижать объем софинансирования, – заверил он.
А в Щекине вечером того же дня состоялось закрытие городской новогодней елки – со Снегурочкой, Бабой-ягой и катанием в карете. Площадь Ленина, городской Дворец культуры и располагающийся позади него парк еще с 50-х годов – постоянное место проведения концертов и праздников. Увы, долгие годы парк оставался запущенным, но теперь, к счастью, вновь стал местом, куда приятно прийти. Способствует этому и проект «Формирование комфортной городской среды». В частности, выделенные средства позволили обустроить освещение парковых аллей и памятника певцу и композитору Игорю Талькову.
По словам заместителя главы администрации Щекинского района по социальным вопросам Владимира Калинкина, в городе также благоустраивается парк «Лесная поляна», расположенный на северо-западной окраине близ поселка Первомайский.
– В планах на 2018 год – провести голосование среди щекинцев, которые сами определят, какой из пяти представленных объектов будет благоустроен в рамках этого проекта, – сказал он.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий