Рекламный баннер.

Общество

18:18, 15 августа 2016

Праздник созидателей

Праздник созидателей
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В здании правительства Тульской области  прошло торжественное собрание, посвященное  Дню строителя. Поздравления принимал в этот день и ветеран отрасли, в прошлом заместитель начальника крупной организации Валерий Лосев. Он отвечал за работу трех с лишним десятков промышленных предприятий, выпускавших стройматериалы для возведения девятиэтажек. 

– Приходилось контролировать деятельность свыше десятка автобаз, а также выпуск товарных смесей, бетона, раствора. Кроме того, требовалось следить за тем, как функционирует подведомственный нам деревообрабатывающий комбинат, который изготавливал для высоток окна и двери, – вспоминает Валерий Викторович. – В семидесятые перед нами ставилась задача сдавать в Тульской области миллион квадратных метров в год. И хотя был задан мощный ритм, а предприятия работали в три смены, сдавать получалось порядка 700 тысяч «квадратов», до плана недотягивали. В девяностые годы произошел спад. А сейчас  чувствуется, что в регионе жилищному строительству уделяется большое внимание: повсюду растут дома, воплощаются оригинальные решения, новостройки выглядят очень красиво, а квартиры радуют людей. Так что сегодня отрасль на правильном пути. Я думаю, что перспективы у нее очень хорошие.
Собравшихся в зале поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин.
– Вы возводите дома, заводы, школы, больницы, строите  коммуникации, прокладываете магистрали. Сегодня в строительном комплексе Тульской области работают более 20 тысяч человек. Результаты вашего труда заслуживают глубокого уважения, – подчеркнул глава региона.
По словам врио губернатора, только в прошлом году в нашей области было введено 770 тысяч квадратных метров нового жилья.
– Перед вами стоит важнейшая задача – не сбавлять темп, – обратился к строителям Алексей Геннадьевич. – Региону необходимо решить проблему переселения  граждан из  аварийного жилья. Для этого нам с вашей помощью предстоит переселить более 16 тысяч человек. Все необходимое для реализации намеченных планов есть. В Тульской области производится практически весь спектр строительной и отделочной продукции, что позволяет возводить качественное и комфортное жилье из наших, местных материалов.
Глава региона также адресовал особые слова благодарности ветеранам отрасли.
– Заложенные вами трудовые традиции – это крепкий фундамент для развития всей строительной индустрии, – подчеркнул врио губернатора.
В рамках мероприятия прошла церемония награждения отличившихся специалистов. Благодарностей Министерства строительства и ЖКХ России, благодарственных писем губернатора Тульской области, медалей «Трудовая доблесть» III степени и других наград были удостоены Анатолий Тимошин, Виктор Щербаков, Геннадий Ройзен, Наталия Ломакина и другие наши земляки.
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов рассказал, что не так давно он пролетал над нашим регионом на вертолете. А с большой высоты еще лучше видно, как преобразилась и сама оружейная столица, и ее окрестности.  
– Тула становится все более привлекательной, сюда многие едут жить. И если мы умеем строить, создавать уют – значит, у нас сильное государство, сильный регион и сильные граждане. Спасибо строителям, что они не изменили своей профессии, – произнес Сергей Алексеевич.
Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Рустэм Сатдаров отметил, что строители – это люди самой мирной профессии.
А глава города Тулы Юрий Цкипури выразил уверенность, что строительная отрасль всегда была и будет основой жизни людей, базисом процветания государства.
– Не зря в программе социально-экономического развития Тульской области до 2021 года строительному комплексу уделяется повышенное внимание, – подчеркнул Юрий Иванович. – То, что регион сегодня процветает, развивается, становится все краше, – все это происходит во многом благодаря строителям.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий