Рекламный баннер.

Общество

13:13, 26 октября 2018

Приоритеты зимы: оперативность и качество

Людмила ИВАНОВА

Несмотря на то что осень одаривает нас теплыми днями, календарь упорно намекает, что дело идет к зиме. К которой, как известно, готовиться нужно заранее.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов проинспектировал, насколько готова к предстоящей работе специальная снегоуборочная техника.
Обходя территорию АО «Спецавтохозяйство», где, ожидая заносы и гололедицу, выстроились в ряд самосвалы и грейдеры, Евгений Авилов отметил, что в арсенале предприятия имеется 121 единица техники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин, 6 снегопогрузчиков, тракторы и универсальные уборочные машины.
– В этом году на всех центральных улицах Тулы для борьбы со снегом и льдом планируется применять реагенты, а на второстепенных – песко-соляную смесь. Таких составов заготовлено 10 тысяч тонн и 60 тысяч тонн, соответственно, – отметил Евгений Авилов, добавив, что реагент поставляет предприятие, которое снабжает его сертификатом качества.
Глава администрации пояснил, что обработка песко-соляной смесью хоть и старая технология, но пока отказываться от нее полностью не планируют. А вот работа с закупленными реагентами в этом году пойдет по-новому: все машины, которые их разбрасывают, снабжены оборудованием, позволяющим дозировать количество вещества, исходя из того, много ли снега выпало и какая температура воздуха на улице.
Евгений Авилов также акцентировал внимание на готовности к зиме снегоуборочной техники, которую задействуют в бывшем Ленинском районе:
– Специально для этой территории мы приобрели 3 трактора с полным навесным оборудованием, еще столько же появятся в ближайшее время. С их помощью можно будет проводить расчистку и грейдирование. Фактически в каждом населенном пунк­те станет работать своя единица техники, имеющая необходимое навесное оборудование.
По словам сити-менеджера, еще прошлой зимой имелись определенные сложности, связанные с удаленностью ряда деревень: технике приходилось выезжать из Тулы, а это дополнительный километраж. Сегодня проблема полностью решена: выделены места для стоянки тракторов, назначены механики и места прохождения медицинского осмотра перед работой.
О готовности рабочих и техники к предстоящей зиме сказал и первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин. Он добавил, что для содержания территорий, не предусмотренных условиями заключенных муниципальных контрактов, будет задействовано 29 единиц техники МКУ «Сервисный центр города Тула». Сюда вошли самосвалы на базе автомобиля КамАЗ, трактора МТЗ, мини-трактора и мини-погрузчики.
По словам обоих руководителей, приоритетом в уборке города в зимний период станут оперативность и качество.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий