Рекламный баннер.

Общество

15:26, 16 ноября 2018

Продолжая программу переселения

Арсений АБУШОВ
Сергей КИРЕЕВ

После обращения Алексея Дюмина к президенту страны Тульской области компенсируют затраты на программу переселения. Речь идет о сумме порядка 500 миллионов руб­лей. Такое заявление сделала глава областного минстроя Элеонора Шевченко.
Напомним, 2017 год стал финальным, когда из государственной казны по всей стране финансировалось расселение людей из непригодных многоквартирных домов, признанных аварийными до 2012 года. В Тульской области была ликвидирована 321 тысяча квадратных метров такого жилья, 17 тысяч семей переехали в благоустроенные квартиры.
«Задачу переселения мы выполнили. В области остаются потребности в дальнейшем переселении. Поэтому мы формируем реестр аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года», – отметил Алексей Дюмин, оглашая в преддверии 2018 года послание. Тогда же он поручил ре­гио­наль­ному правительству разработать и реализовать аналогичную программу областного масштаба.
В новый проект вошли Тула, Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы. В областной столице под расселение попадают 32 многоквартирных дома, в Новомосковске – 8, в Суворовском и Киреевском районах – по 5 МКД. Всего сменить аварийное на комфортное жилье должны 267 семей.
По условиям программы, чтобы муниципальным образованиям рассчитывать на финансовую помощь из областного бюджета, квартиры там должны быть приобретены местными администрациями еще в этом году. Потому для покупки рассматриваются помещения в уже введенных в эксплуатацию домах или в так называемых зданиях высокой строительной готовности.
В Киреевском районе, по информации ре­гио­наль­ного минстроя, большинство помещений уже переданы людям. Новомосковск намерен ключи от квартир вручить до конца года, а Суворовский район самое позднее – в январе.
Львиная же доля переселений по областной программе выпадает на ре­гио­наль­ную столицу. В этом году из областного и городского бюджетов на эти цели выделено 625 миллионов руб­лей. В администрации Тулы говорят, что все контракты с застройщиками заключены. Речь идет о новостройках на улицах Генерала Маргелова и Дружбы, в микрорайонах Левобережный, Скуратовский, ЖК «Александровский парк». Саму же процедуру переселения, читай передачу квартир тулякам, местные власти обещают совершить в первом квартале будущего года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему