Рекламный баннер.

Общество

21:13, 03 июля 2013

Профсоюзный авангард

Одно из направлений кадровой политики профсоюзов – подготовка грамотных и активных работников из числа молодежи, работающей в различных сферах экономики. Вопросам формирования кадрового резерва был посвящен форум «Стратегический резерв-2013». Его участниками стали руководители и члены профсоюзных организаций Тульской области.
Кандидатам в резервисты предстояло пройти тщательный отбор. В ходе тестирования выявлялись коммуникативные и организационные способности профактивистов. По итогам 300 человек вошли в стратегический резерв региона. А семеро лучших поедут в Москву на федеральный этап проекта в октябре нынешнего года.
Губернатор Владимир Груздев, приветствуя участников форума, напомнил, что бюджетные организации являются основным работодателем в регионе. В муниципальном и государственном управлении сегодня трудятся 250 тысяч человек.
­– Взаимодействие с проф­союзами с точки зрения формирования кадрового резерва – это важный вопрос. Мы заинтересованы в молодых людях, которые будут приходить и руководить бюджетными организациями. От вас зависит, насколько эффективным станет муниципальное, государственное управление. Форум и проводится для тех, кто хотел бы трудиться в области, – отметил Владимир Груздев и пригласил желающих на работу в бюджетную сферу и органы власти.
Глава региона добавил, что за последние два года в результате оптимизации число чиновников в правительстве уменьшилось на 400 человек, средний возраст сотрудников снизился с 49 до 40 лет, а средняя зарплата выросла в 2 раза и составляет 47 тысяч рублей.
Профсоюзные лидеры рассказали о работе своих организаций и представили проекты в сфере образования и науки, оборонной промышленности, здравоохранения.
В ходе встречи губернатор призвал молодежь активнее участвовать в жизни региона, а также голосовать за Богородицкий дворец-музей, который вышел во второй этап проекта «Россия 10» и имеет все шансы попасть в число главных достопримечательностей страны. Владимир Груздев сообщил, что в течение дня лично отправил 71 смс-сообщение.
Затем молодые люди смогли задать вопросы главе региона. Их интересовали проблемы трудоустройства, возможного распределения после обучения в вузе, льготного проезда для студентов. Представителя проф­союза работников образования волновала тема зарплаты молодых учителей в связи с предстоящим принятием регионального закона «Об образовании».
– У нас есть указы президента от 7 мая 2012 года, есть четкие параметры, и надо ориентироваться на конкретные цифры: до 2018 года довести зарплату работников культуры, дошкольных учреждений  до средней по экономике в регионе, а жалованье учителей увеличить до полутора средних зарплат по экономике, медиков – до двух, – сказал Груздев.
Лариса КОВАЛЬЧУК
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему