Рекламный баннер.

Общество

18:12, 15 марта 2016

Прокурор с доставкой на дом

Прокурор  с доставкой  на дом
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Нередко для того, чтобы отстоять свои права и добиться справедливости, нужно дойти до прокурора. А к числу основных задач прокуратуры как раз и относится укрепление законности и правовой защиты граждан. Все это немыслимо без обратной связи. Поэтому в последнее время не только униженные и оскорбленные идут к прокурору, но и он – к ним.

Жители области наверняка уже заметили, что работники прокуратуры не ограничиваются чтением писем, поступивших по «электронке», и ответами на вопросы, прозвучавшие из телефонной трубки.
Традиционными стали встречи с населением, успевшие показать свою немалую эффективность. К примеру, непосредственное общение с одоевцами помогло решить проблему возвращения рынка.
С незапамятных времен он находился в центре города. Удобное расположение между храмом и автостанцией, аптекой и магазинами, административными офисами и коммунальными предприятиями играло на руку и торговцам, и покупателям. Поэтому перенесение рынка на окраину города, практически в чистое поле, местные жители восприняли крайне негативно. Вполне естественно, что, не дождавшись реакции местных чиновников, народ рассказал о насущной проблеме  работникам прокуратуры. Итогом выездного заседания стало возвращение товарных рядов на историческое место, называемое базарной площадью.
В ближайшее время планируется очередная встреча с населением области. На этот раз представители областной прокуратуры нагрянут в Ясногорский район.
Кстати, сотрудники ведомства периодически общаются со студентами и трудовыми коллективами, а в выходные и нерабочие дни выезжают в отдаленные муниципальные образования, к ветеранам и инвалидам. В прошлом году во время 235 выездных приемов принято 930 жителей региона, по месту жительства – 34 гражданина с ограниченными возможностями, 18 из которых были фронтовиками. При этом ответы на вопросы, звучащие наиболее часто, теперь можно найти на официальном сайте областной прокуратуры. Здесь также имеется информация, касающаяся детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной войны.
Между тем в прошлом году в региональные органы прокуратуры поступило свыше 36 тысяч сигналов на нарушения и преступления. По сравнению с 2014 годом данный показатель увеличился более чем на 20 процентов, свидетельствуя о том, что повысилось доверие населения к органам правопорядка.
С чем же связаны обращения жителей области? Как свидетельствует статистика, – с многочисленными нарушениями  сроков выплаты заработной платы, ненадлежащим оказанием коммунальных услуг, необоснованным вынесением постановлений при ведении следствия и дознания и, конечно, активной позицией органов прокуратуры по выявлению и пресечению нарушений конституционных прав граждан. По всем рассмотренным проблемам принимаются решения и отправляются для исполнения на места.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему