Общество

14:50, 30 июня 2017

В Туле прошел бал медалистов

В Туле прошел бал медалистов

Юлия МОСЬКИНА
Елена КУЗНЕЦОВА

В доме Дворянского собрания прошел традиционный бал медалистов. В этом году в «золотом запасе» региона – 370 выпускников из 53 образовательных учреждений. Сами ребята, конечно, заранее знали сценарий праздника. А вот приглашенные гости наверняка были удивлены, когда после традиционного тура вальса юноши и девушки станцевали буги-вуги и латину.

К выпускникам обратился мэр Юрий Цкипури:
– Сегодня знаменательный день, и я счастлив сердечно поприветствовать вас от имени губернатора, всего депутатского корпуса, правительства региона, администрации Тулы и всего населения города-героя. Сегодняшнее торжество символизирует трепетный момент вашего прощания со школой. Позади годы труда, экзаменов, контрольных. Уверен, они были наполнены также дружбой, сотрудничеством, первой любовью. Вы, медалисты, это звание заслужили талантом, упорством, трудом. Ваши учебные достижения – настоящий гражданский подвиг. Надеюсь, вы примете решение остаться в родном регионе, где есть все, чтобы в полной мере реализовать свои способности: заниматься творчеством, наукой, учебой.
В этом году школы нашей области с отличием окончили на 20 человек больше, чем в прошлом. Все они помимо медалей «За особые успехи в учении» получили дипломы «Гордость Тулы» и памятные знаки.
Казалось, за дверями Дворянского собрания стало реальностью невозможное – тут совсем другая, галантная эпоха. Медалисты заходили в зал парами: девушки в вечерних платьях, юноши в костюмах. Создать атмосферу помогло выступление театра моды «Стиль». Объявили тур вальса, затем еще один. А после ребята исполнили несколько зажигательных номеров – от латины до клубных танцев.
Научить танцевать без малого 400 человек было непросто. Поэтому репетиции шли сначала в маленьких группах. И только накануне торжества на генеральном прогоне из отдельных элементов сложили общую картинку.
Найти время для танцев и подготовки к экзаменам – вдвойне сложно, признается медалистка, выпускница центра образования № 26 Александра Проценко. Впрочем, Саша уже давно научилась все успевать: в свободное от школы время она учила иностранный и играла в футбол в любительской женской сборной «Арсеналочка».
– Если действительно захотеть и поставить перед собой цель – все получится.