Общество

14:10, 21 сентября 2017

 Прощайте, «стиральные доски»!

 Прощайте, «стиральные доски»!

Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ

Напомним: федеральный проект «БКД» является одним из направлений реализации стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина, и цель этого проекта – снижение количества ДТП с тяжелыми последствиями.

Для журналистов на этой неделе был организован пресс-тур по тем участкам трасс, где активно трудятся дорожники.
Первую остановку делаем на участке автодороги Кашира – Серебряные Пруды – Кимовск – Узловая. По словам начальника Кимовского участка Узловского дорожно-ремонтного строительного филиала ГУ ТО «Тулаавтодор» Татьяны Будановой, всего тут требуется привести в порядок 25 километров. Задействованы три катка, гудронатор, поливомоечная машина и другая техника.
Необходимо привести в порядок 44 съезда и 9 заездных карманов. Как говорят специалисты, в Тульской области данный участок дороги ре­гио­наль­ного значения в проекте «БКД» является одним из самых протяженных и дорогих. Татьяна Буданова подчеркнула, что вести работы периодически мешали осадки – в дождь асфальт не клали.

4R1D7815.JPG

Затем направляемся в Сокольники – микрорайон Новомосковска. Здесь ремонтники благоустраивают дороги муниципального значения. Цена вопроса – 5 с лишним миллионов руб­лей. На наших глазах специалисты приводили в порядок улицу Ленина, стоимость работ – 1,8 миллиона.
– Я думаю, что управимся за неделю, – говорит заместитель генерального директора АО «Региондорстрой» Александр Ткаченко. – С понедельника до среды проведем фрезерование. Потом задействуем пару асфальтоукладчиков. И до конца недели асфальтирование выполним в полном объеме. Сколько нам понадобится асфальта? Всего 1700 тонн – ведь протяженность пяти улиц не очень большая. Доставляем его в Сокольники со своей производственной базы в Берниках. Несмотря на то что везти асфальт приходится 100 километров, его качество не страдает. Машин хватает.

4R1D7763.JPG

А третью остановку в Новомосковске делаем там, где сейчас ведутся работы по ремонту автоподъезда к шахте «Подмосковная». В рамках проекта «БКД» здесь планируется привести в порядок участок длиной 5,6 километра. Дорожники признаются: эта часть дороги в таком плохом состоянии, что сначала пришлось произвести фрезерование, чтобы достичь оптимальных уклонов, а уже потом укладывать выравнивающий слой.
В ходе пресс-тура мы убедились: автотрассы в регионе постепенно приводят в порядок. И даже автомобилисты не расстраиваются, если из-за ремонта где-то движение перекрывают или ограничивают. Ведь в конце концов можно немного потерпеть – ради того, чтобы ехать по комфортной дороге, а не трястись на «стиральной доске».

4R1D7858.JPG

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему