Общество

20:25, 20 июля 2016

Работа над ошибками не терпит отлагательства

Работа над ошибками не терпит отлагательства
 Анастасия КАЛИНИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Встречи главы региона с жителями райцентров и отдаленных деревень – привычный формат работы исполнительной власти. Однако насколько он эффективен? «Тульские известия» решили проверить, каковы оказались итоги визита врио губернатора Алексея Дюмина в Щекинский, Ефремовский и Богородицкий районы.

Бар закрыт,
открыты пляжи
Сравнительно недавно, 30 июня, состоялась рабочая поездка главы региона в Щекино. Встреча с местными жителями проходила в здании местного политехнического колледжа. Щекинцы без обиняков рассказывали Алексею Дюмину о своих горестях и заботах, задали главе региона десятки вопросов по проблемам газификации жилых домов, поддержке сельхозпроизводителей, по переселению из ветхого и аварийного жилья и другие. Так, в многоквартирном доме №11 по Ясенковскому проезду подъезд, пострадавший от пожара, по вине управляющей компании год не ремонтировался. Много нареканий было на кафе с вызывающим названием «Бухен-Хаус». По словам местных жителей, постоянный шум от гулянок и антисанитария заведения доставляют массу неудобств. А еще щекинцы посетовали на недостаток пляжей – в жару и окунуться негде.
Спустя 20 дней после визита Дюмина в Щекино мы пообщались с жителями, главой района и сами прошлись по основным проблемным местам.
…Подъезд дома № 11 по Ясенковскому проезду пахнет свежей краской. Здесь ремонт завершен полностью – не только в косметическом плане. Заменена проводка, установлены новые рамы… Пенсионерка Галина Генералова качеством работ довольна:
– Все было сделано очень быстро и аккуратно, – радуется жительница.
Олег Федосов, глава администрации Щекинского района, рассказал об оборудовании мест для отдыха на воде.
– На берегах прудов в районе парка «Грумант» и в самой деревне Грумант, в рабочем поселке Первомайском и на берегу пруда «Старина» в деревне Малые Озерки, а также на Щекинском водохранилище пляжи уже прошли всю необходимую обработку. Можно купаться, – рассказал Олег Федосов.
Что касается злачного «Бу­хен-Ха­уса», то он закрыт. Прокуратура и Роспотребнадзор признали его деятельность несоответствующей нормативам. По решению суда с 11 июля кафе не работает.  

Богородицкие
дороги и переходы
В Богородицке Алексей Дюмин побывал чуть ранее, чем в Щекине, 22 июня.
Основной темой жалоб местных жителей стали дорожные проблемы. Где-то полотно изрыто ямами и почти разрушено, где-то остро не хватает перехода через железнодорожные пути, кому-то нужен пешеходный переход поближе к дому.
За время, прошедшее после встречи, почти все вопросы, обозначенные местными жителями, решены. То, что не удалось сделать сразу, будет доделано в обозримые сроки.
Так, обустройство пешеходного перехода через железную дорогу по Иевлевскому проезду должно проводиться совместно с Тульским отделением МЖД. Запрос об этом направлен.
Уже заключен контракт на ямочный ремонт проезжей части на улице Пригородной, о котором просила местная жительница Надежда Звягина. Работу проведет «Тулаавтодор». Всего же в 2016 году в Богородицке планируют ремонт пяти участков дорог на улицах Пролетарской, Защитной, Макаренко и Пушкинской. Еще пять дорог в райцентре и населенных пунктах района будут отсыпаны щебнем по программе «Народный бюджет».
Что касается освещения микрорайона Октябрьский, о котором просила главу региона Наталья Рудакова , то работы планируют завершить осенью этого года – задержку вызвало внедрение программы энергосбережения. Зато когда монтаж будет закончен, город получит и свет, и существенную экономию бюджета. А вот что касается устройства пешеходного перехода на пересечении улиц Восточной и 10-й Армии, который хотела бы иметь под боком Марина Воробьева, то это невозможно. Ближайшая «зебра» находится ближе чем в 100 метрах от перекрестка, а правила дорожного движения не позволяют делать переходы чаще.

Иноземка
без дыма и запаха
На контроле у врио губернатора было и обращение жительницы населенного пункта Иноземка, входящего в черту Ефремова. Татьяна Кузнецова просила убрать несанкционированные свалки бытового и строительного мусора в своей деревне. По ее словам, невозможно дышать от дыма, так как отходы постоянно кем-то поджигаются.
Как пояснил пресс-секретарь администрация Ефремова, в настоящее время свалки полностью ликвидированы, мусор вывезен. Однако это не вполне решает проблему деревни Иноземка. Ведь народная мудрость гласит, что чисто вовсе не там, где убирают.
Теперь дело за местными жителями – захотят ли они поддержать порядок, или выбрасывать мусор там, где хочется, и дышать вонючим дымом с помойки уже вошло в привычку.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий