Рекламный баннер.

Общество

11:35, 19 сентября 2017

Ради детских улыбок

Ради детских улыбок
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Глаза ребят искрятся радостью: сегодня в Головеньковском доме-интернате, где они живут, праздник, посвященный здоровому образу жизни. А проходит он на появившейся здесь в августе долгожданной спортивной площадке.

В интернате, который основан в 1972 году, под одной крышей обитают почти 150 мальчишек и девчонок, у которых есть проблемы умственного развития и поражено зрение. Это заведение стало первым в Советском Союзе, в котором стали заниматься с детьми с подобными заболеваниями. Но, каким бы ни был недуг, ребята умеют различать добро и зло, искренность и фальшь. И не меньше, чем их сверстники, нуждаются в заботе.
Площадку здесь ждали давно: нет нужды лишний раз объяснять, что детям необходимо заниматься спортом. Поэтому во время июньского визита губернатора Алексея Дюмина в интернат ребята попросили именно о ней. Глава региона поручил фонду развития Тульской области «Перспектива» заняться этим вопросом. И вскоре площадка появилась – с игровым комплексом, воротами, баскетбольными кольцами. Впрочем, здесь можно устраивать не только спортивные соревнования, но и творческие выступления.
В ходе рабочего визита в Щекинский район Алексей Дюмин вновь приехал в гости к головеньковским воспитанникам.
– Рад вас видеть! – сказал он ребятам. – В прошлый раз вы попросили спортивную площадку. Я свое обещание выполнил. Но не забывайте: вы мне тоже пообещали, что будете заниматься спортом. Желаю здоровья и чтобы все у вас в жизни получалось!
От имени воспитанников Дюмина поблагодарил директор интерната Николай Михеев.
– Вы первый губернатор, который к нам приехал. Площадка – это большой подарок для ребят, – сказал он.
Мальчишки и девчонки вручили главе области в благодарность яркую картину, на которой светит солнце.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему