Рекламный баннер.

Общество

18:17, 15 августа 2016

«Рана» на стене

«Рана» на стене
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В доме  № 34 по улице Оружейной в Туле была добротная крыша, но одну из квартир на верхнем этаже все равно заливало. Многие сказали бы, что этого не может быть, но только не сами жильцы многоэтажки. Им-то было понятно, что дело в водосточной трубе. Из-за отсутствия одного маленького элемента свою функцию она не выполняла.

Если спросить у жителей дома, когда в последний раз тут ремонтировали водосток, они удивленно вскинут брови и разведут руками.
– Не припомним такого. Судите сами: трубы покореженные и ржавые, да и не делают таких уже давно, – объяснят они.
Собственники квартир под крышей жаловались в управляющую компанию на «мокнущую рану» на стене – сначала устно. Люди верили, что вопрос решится быстро и безболезненно. Но когда стали отваливаться обои, на штукатурке образовались пузыри, а помощь так и не последовала, стали писать в государственную жилищную инспекцию Тульской области. После этого у дома появились рабочие МУП «Ремжилхоз». Эта УК находится в «зеленой» зоне инициированного врио губернатора Алексеем Дюминым рейтинга.
Водосточные трубы решили менять все разом, а не только ту, которая с прорехой.
Подставили стремянку и в считаные минуты сняли со стены жестяную конструкцию: всего-то и надо было, что открутить винт снизу, а чуть выше – отломить  проволочку. Когда труба оказалась на земле, стало очевидно, что она забита мусором. Виднелась среди него даже старая рабочая рукавица, как будто однажды кто-то сунулся ее прочистить, но затем бросил все на полпути.
Через какой-то час на фасаде постройки уже засверкали новенькие оцинкованные водостоки. Мастер, занимавшийся установкой, признался, что сам же их и сделал – «и трубы, и колена, и воронки».
– Зачем покупать, если дешевле и добротнее сделать самому? – усмехнулся он.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий