Общество

18:31, 06 мая 2015

Расстояние приему не помеха

Расстояние  приему не помеха
 Сергей МИТРОФАНОВ
  Сергей КИРЕЕВ

Впервые в нашем регионе личный прием граждан прошел с использованием передвижного комплекса мобильной приемной. Его провел начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин. Свои вопросы ему адресовали жители Киреевского района. 


– Местная управляющая компания отказала мне в ремонте санузла, сославшись на то, что она этим якобы не занимается, и посоветовала нанимать рабочих за свои деньги, – пожаловалась жительница города Болохова по имени Валентина Федоровна с улицы Соловцова. – Но мне уже за семьдесят, живу на пенсию и к тому же имею инвалидность – как же я буду искать кого-то и чем мне им платить? Вдобавок ко всему у меня есть сомнения в правильности начисления платы за отопление.
Бирюлин заверил женщину, что специалисты обязательно разберутся в этой ситуации. Если действительно выявят основания для перерасчета, то его обязательно произведут.
– Что касается санузла, то тоже не беспокойтесь: и бачок вам приведут в порядок, и трубы прочистят, – успокоил заявительницу руководитель ГЖИ. – Это же не такие серьезные затраты.  А тех, кто за это отвечает, не только заставим все исправить: управляющая компания еще должна будет составить акт выполненных работ, который вы же и подпишите.
Следующей обратилась Галина Слепнева. Она проживает в Болохове в доме, признанном аварийном.
– Мне сказали, что в перспективе из «аварийки» я смогу перебраться в новую благоустроенную квартиру в дом, который для переселенцев построят в Киреевске, но вот ехать туда я не хочу, – сказала Галина Николаевна. – Слышала, что кому-то из болоховцев жилье могут дать в Туле. Нельзя ли и мне предоставить там жилье?  
Алексей Бирюлин пояснил: теоретически это возможно, но все-таки людей стараются переселять именно на территории того муниципалитета, где и находятся избушки-развалюшки. Ведь абсолютно всем нереально дать квартиры в областном центре.
Всего в ходе личного приема к начальнику государственной жилищной инспекции региона с вопросами о работе управляющих компаний, содержании и ремонте общедомового имущества, переселении из аварийного жилья обратилось 14 человек. По итогам общения специалистам даны соответствующие поручения.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий