Общество

12:13, 14 июня 2017

Равнение на Россию!

Равнение на Россию!
 ­Сергей МИТРОФАНОВ
 ­Сергей КИРЕЕВ
 Все фото на сайте ti71.ru

Около полусотни мальчишек и девчонок из разных уголков нашего региона получили паспорта в День России. Торжественная церемония вручения юным землякам основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, проходила в оружейной столице в доме Дворянского собрания после исполнения Государственного гимна.

– Это очень важное событие в вашей жизни, вы становитесь полноценными гражданами страны, – обратился к собравшимся губернатор Алексей Дюмин. – Впереди у вас большая интересная дорога. Хочу пожелать всего самого наилучшего, ставьте перед собой цели и добивайтесь их, не бойтесь трудностей, а самое главное – верьте в себя, в своих родителей, уважайте старших и помните о славной истории, о подвигах дедов и прадедов. Будущее государства – в ваших руках.
Паспорт подтверждает права его владельца, напоминает об обязанности честно и добросовестно жить и работать на благо Родины, объясняли подросткам. Документы ребятам вручал и председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов.
– Берегите Россию, никому ее не отдавайте, – напутствовал подрастающее поколение ­Сергей Алексеевич. – Она у нас удивительно красивая.
Продолжились торжества в честь Дня России на площади Ленина. Здесь проходила церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка Российской Федерации. Подобное яркое событие у нас происходит второй год подряд. А вообще церемония впервые прошла осенью 2004-го.
В ней задействована рота специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ, демонстрирующая элементы строевой подготовки и приемы с оружием. Музыкальное сопровождение обеспечивает Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля. А кавалерийский почетный эскорт Президентского полка отвечает за сложнейшие виды конных построений.
В какой-то момент участники церемониала вскинули карабины – и прогремел залп. Люди спешили запечатлеть все происходящее на телефоны и фотоаппараты – ведь подобное незабываемое зрелище обычно можно увидеть только в Москве.
Затем глава региона Алексей Дюмин пообщался с участниками фестиваля «Автострада-2017» и осмотрел прибывшие в Тулу машины, посетил площадку по сдаче норм ГТО. А завершилось празднование Дня России большим концертом и фейерверком.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий