Рекламный баннер.

Общество

21:35, 12 февраля 2014

Районы, поддайте газу!

Василий БЕСКОВ

Председатель областного правительства Юрий Андрианов в ходе видеоконференции раскритиковал муниципальные власти за неподобающее выполнение плана-графика синхронизации в рамках программы газификации населенных пунктов.

В газификация участвуют три стороны: «Газпром» обеспечивает прокладку межпоселковых газопроводов, а строительство распределительных сетей и подготовка потребителей к приему голубого топлива – зона ответственности региональной и муниципальной власти.
– Если «Газпром» выполняет обязательства на 100 процентов, областное правительство тоже близко к этому показателю, то муниципалитеты в целом по региону – менее чем на 50 процентов, – сообщил Андрианов.
В числе отстающих Белевский, Богородицкий, Суворовский, Чернский, Куркинский, Арсеньевский районы. В Одоевском, Ясногорском, Чернском, Суворовском и Киреевском не выполнено подключение соцобъектов. Глава регионального правительства подчеркнул, что, если местные власти не проявят большего рвения, это приведет к сокращению финансирования программы газификации со стороны «Газпрома».
Андрианов также обратил внимание на то, что муниципальные образования подключают меньше домо­владений, чем заявляют.
– По объемам потребления видно: заказ на десятки тысяч кубометров, а разбор на порядок меньше, – сказал Юрий Михайлович и потребовал от муниципалитетов до 14 февраля представить в региональное министерство строительства и ЖКХ план выполнения газификации.
Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев отметил, что соблюдение плана-графика синхронизации, а также долги предприятий ЖКХ за потребленное топливо больше всего волнуют руководство головной компании.
– Не допустить сокращения программы газификации очень важно еще и потому, что региону потребуются серьезные вложения «Газпрома» для снабжения топливом технопарков и инвестиционных зон, – отметил Воробьев. – Мы готовы помогать муниципалитетам на любых условиях: главное, чтобы ситуацию удалось исправить.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему