Общество

09:05, 07 июля 2016

Реальные сроки нереально быстрого строительства

Реальные сроки нереально быстрого строительства
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ, Сергей КИРЕЕВ

«Тульская область теперь будет не только кузницей оружия, но и кузницей кадров будущего высшего офицерского состава для армии», – сказал врио губернатора Алексей Дюмин, осмотрев с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым стройплощадку Суворовского училища.
Такого строительства Тула еще не видела. 6 мая в чистом поле, у Восточного обвода, был заложен памятный камень, а сегодня на площади около 17 гектаров параллельно возводится целый комплекс зданий.
– Темпы заданы оптимальные. Все сроки выдерживаются. Здесь работают ежедневно 1100 человек и почти 100 единиц техники. Строительство ведется круглосуточно – в три смены, – остается доволен инспекцией заместитель главы военного ведомства Тимур Иванов.
Первая очередь объекта – это КПП, спортивный комплекс с бассейном и круглогодичным ледовым катком, главный учебный корпус с библиотекой на 35 тысяч книг и читальным залом, два спальных корпуса площадью 5200 квадратных метров, столовая на 620 мест и медпункт. Последний впору назвать полноценной больницей.
– В медпункте будет стационар. Даже в случае каких-то тяжелых заболеваний детей не нужно будет никуда увозить. Лечить можно прямо здесь. В здании предусмотрены и отдельные боксы, – замечает руководитель пресс-службы главного управления обустройства войск (ГУОВ) Максим Пастухов.
Технологии генподрядчика, которым выступает ГУОВ, не перестают удивлять журналистов. Размах впечатляет, но и алгоритм строительства, что называется, в диковинку: центральная часть здания еще не до конца возведена, а в «крыле» уже не только чистовая отделка выполнена, но и картины на стенах висят.
– Мы, что называется, постепенно проходим по строящемуся зданию и блоками заканчиваем работы, – поясняет Максим Пастухов.
– Обратите внимание, что цветовая гамма завершенных кабинетов разнообразна. Так мы сделали только в Туле. До вас, построив 5–6 предыдущих училищ, везде принимали типовое решение:  однотонные светло-бежевые  стены. Решили, что нужно внести разнообразие, – подхватывает заместитель начальника строительного управления №3 АО ГУОВ Дмитрий Антонов.
В портфолио Главного управления обустройства войск есть немало «громких» объектов. Для Мин­обороны в кратчайшие сроки выстроены Президентские кадетские училища в Севастополе, Тюмени, Кызыле, Суворовское училище в Перми…
Потому сомневаться в том, что уже 20 августа в учебное заведение заедут иногородние студенты, не приходится. Напомним: сегодня, 7  июля,  начинаются вступительные испытания для абитуриентов первого набора Тульского суворовского училища. Условия – в соответствии с заветами самого Александра Васильевича Суворова, в том смысле, что в учении легко быть не должно. Во-первых, претендентов носить звание курсанта-суворовца проверят на физическую выносливость. Во-вторых, мальчишкам предстоит серьезный разговор с психологами, которые должны оценить готовность юнцов к жизни вдали от родителей и в условиях суровой дисциплины, а уж после ребят допустят до экзаменов по математике, русскому и иностранному языкам. 80 человек в каждой возрастной группе, показавшие наилучшие результаты, и станут первыми тульскими суворовцами XXI века.
Фоторепортаж будет опубликован в пятничном номере газеты «Тульские известия»
3 комментария
, чтобы оставить комментарий
.
25 сентября 2016
режиму необходимо свежее мясо, эх кто бы в этом сомневался. :D
Гость
26 сентября 2016
А вот как поступают с отслужившими Родине - как с мусором, а люди служили в 90-е и 00-е,когда не было высоких зарплат!Сейчас готовят наемников,АНК патриотов! https://m.youtube.com/watch?v=2vNy_kxoglQ
ВоенБОМЖ
26 сентября 2016
А вот как поступают с от служившими Родине - как с мусором, а люди служили в 90-е и 00-е,когда не было высоких зарплат!Сейчас готовят наемников, а не патриотов! https://m.youtube.com/watch?v=2vNy_kxoglQ

Ранее на тему