Рекламный баннер.

Общество

12:32, 28 сентября 2018

Реальный заработок в виртуальном мире

Юлия МОСЬКИНА
Михаил ЛЕОНТЬЕВ

«По протоптанной дороге выстилает русский блогер шаг.
Мускулистыми руками ставит теги в Инстаграме, лайк за лайк». Певица Монеточка – голос поколения и лукавить не будет. А если серьезно, независимо от того, мускулистые у вас руки или нет, – эпоха Интернета открыла для всех принципиально новые способы заработать на жизнь.

Еще десяток лет назад получить деньги можно было только за «серьезную работу», результат которой легко измерить объективно: вагон с утра был полон углем, к вечеру его разгрузили.
Сейчас все поменялось. Мы даже не о тех, кто работает удаленно: в конце концов это люди, трудоустроенные в основном на «обычных» вакансиях дизайнеров, программистов, журналистов, бухгалтеров. Мы о тех, кому платят за лайки и разгаданные капчи.
В Интернете найдется работа даже для тех, кто не умеет совсем ничего. К примеру, можно установить приложение, которое выплачивает вознаграждение за просмотр рекламы, скачивание других приложений, написание отзывов. Заработок символический – речь буквально о нескольких копейках, но копейка бережет руб­ль.
Те, кто любит онлайн-игры, могут заняться продажей виртуальных предметов. Да-да, и для нарисованного щита или меча найдутся свои покупатели.
Хоть сколько-нибудь грамотные пользователи могут писать тексты о пластиковых окнах, санфаянсе и тому подобном, размещать их на специальных биржах и ждать, пока кто-то купит этот авторский контент для своего сайта.
Ну и, наконец, можно завести блог или видеоблог. Дело это прибыльное, надо только попасть в жилу и набрать побольше подписчиков. За рекламу в популярных роликах на YouTube блогеру платит сервис Google или рекламодатели – напрямую. Парадокс, но сейчас несколько секунд в видео от Марьяны Ро или Саши Спилберг стоят куда дороже полосы в качест­венном печатном издании.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему