Рекламный баннер.

Общество

19:42, 04 февраля 2013

Результаты пока половинчатые

В прошлом году наркополицейские нашего региона выявили 1203 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяли 150 килограммов психотропных и сильнодействующих веществ, причем 80 изъятий по классификации ООН характеризуются как значительное количество.
Но торговцы смертью подсаживают на иглу все новых и новых граждан, а половина преступлений данной направленности не раскрывается. Об этом шла речь на заседании коллегии УФСКН России по Тульской области, на котором ведомство подводило итоги своей деятельности. По словам начальника управления Александра Матвеева, комплекс мер позволил перекрыть четыре международных канала поставки дурманящих веществ. До потенциальных потребителей не дошло более 111 тысяч разовых доз героина.
В течение нескольких лет расследовалась деятельность преступного сообщества, лидеры которого, находясь в местах лишения свободы, организовали целую сеть по распространению дурмана. Зло­умышленников задержали, трем организаторам и одиннадцати участникам ОПС вынесен обвинительный приговор. В 2012 году сотрудники наркоконтроля ликвидировали 48 притонов.
Всему этому способствовали повышение профессионализма наркополицейских и улучшение материально-технической базы управления. А вот несовершенство законодательства, низкое качество следствия, волокита вели к снижению результативности. Впрочем, о промахах сотрудники ведомства предпочли говорить за закрытыми дверями…
Подводя итоги минувшего года, Матвеев поблагодарил за всестороннюю помощь правительство региона и органы местного само­управления. Работа областной антинаркотической комиссии, которую возглавляет губернатор Владимир Груздев, стала носить системный и результативный характер, что позволило повысить эффективность профилактической деятельности.
– Исполнительная власть региона совместно с правоохранительными органами реализуют долгосрочную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области на 2009–2016 годы», – рассказал первый заместитель губернатора – председатель правительства области Юрий Андрианов, принявший участие в заседании коллегии. – Общий объем финансирования программы составляет около 52 миллионов рублей. В 2012 году на ее мероприятия из регионального бюджета было выделено более 5 миллионов рублей.
Андрианов подчеркнул необходимость совместной работы органов государственной власти и право­охранительных структур, отметив, что противодействие наркопреступности – задача стратегическая, и решать ее нужно всем миром.
Полина ДОЛЖЕНКО
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему