Рекламный баннер.

Общество

10:38, 17 февраля 2014

Рисунки для Светы

Рисунки для Светы
Январская почта принесла в ООО «Полипласт Новомосковск» настолько теплое и проникновенное письмо, что не рассказать о нем просто невозможно. В нем папа и мама маленькой жительницы Новомосковска Светланы благодарят коллектив за оказанную помощь в приобретении дорогостоящего, но жизненно необходимого кресла-вертикализатора «Далматинчик».
...Вскоре после рождения Свету настиг тяжелый недуг. Доктора диагностировали у нее редкое заболевание – синдром Ретта. Сегодня шестилетняя девочка не может ни сидеть, ни стоять, ни говорить и вынуждена практически круглосуточно находиться в постели. Трудно себе представить большее горе, чем ощущение собственной беспомощности перед страданиями родного чада. Еще труднее представить состояние самой Светы.
«Мы верим, что теперь Светина жизнь продлится! – пишут заводчанам окрыленные надеждой родители. – Уменьшатся приступы, вызывающие боль и разрушение сознания, окрепнут мышцы и сердечно-сосудистая система, нормализуется сон и дыхание. Мы верим, Светочка станет больше улыбаться и радовать нас. Огромное спасибо за чудо, за радость и надежду, которые вы нам подарили! От всего сердца благодарим за щедрость души и бескорыстие!».
Со времени обнаружения у Светы редкой болезни она была поставлена на учет в Новомосковский территориальный центр социальной помощи семье и детям. Сотрудники приняли часть родительских забот на себя и стали по мере сил и возможностей искать контакты с теми, кому знакомо это заболевание и кто взялся бы помочь ребенку. Кроме того, они обратились к родителям своих подопечных – детей-инвалидов – с просьбой, чтобы те подготовили серию рисунков под общим названием «Мой дом» для организации благотворительной акции в пользу Светы.
Первой для участия в мероприятии откликнулась компания ООО «Полипласт Новомосковск». В коллективе решили не только выкупить все несколько десятков детских рисунков и тем самым помочь собрать необходимую сумму для покупки лечебного кресла, но и, поместив каждый рисунок в цветную рамку, направили их в адрес своих многочисленных клиентов с обращением помогать нуждающимся, чтить и развивать давние добрые традиции благотворительности. Ну а для юных художников, пришедших на помощь Свете таким добрым изобразительным образом, компания организовала в территориальном центре новогоднюю елку с Дедом Морозом, Снегурочкой, красочным хороводом и подарками.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий