Общество

20:43, 16 марта 2015

Россия и Крым. Год спустя

Россия и Крым. Год спустя
 Записала Людмила ИВАНОВА

18 марта в Туле на площади Ленина пройдет концерт, посвященный воссоединению России и Крыма. Инициатором мероприятия выступила областная организация Российского союза ветеранов Афганистана. Ее председатель Алексей Альховик приглашает жителей и гостей города оружейников прийти в среду на площадь в 17.00 и провести праздник вместе.

– Воссоединение России и Крыма – событие уникальное, – считает Алексей Иванович. – Возвращение полуострова не оставило равнодушными миллионы жителей земного шара. Одних оно повергло в шок, других – в трепет, третьих – в восхищение. Всем известно, что на Крым, в частности – на военные базы Севастополя, были нацелены устремления США и блока НАТО, и они уже видели себя на этой территории. Севастополь всегда имел огромное стратегическое значение. Если бы американцы, имеющие по всему миру более 700 военных баз, оказались на Крымском полуострове, нашей стране пришлось бы прилагать неимоверные усилия, чтобы противостоять их влиянию.
Я сам служил в бывшей автономной республике и не понаслышке знаю, что по-украински в Крыму никто не разговаривает, даже если знает этот язык. Исторически сложилось так, что большая часть населения полуострова – более 70 процентов – представлена русскими по национальности, а русскоязычных там – свыше 95 процентов. Если бы он не отошел мирным путем – через референдум, крови пролилось гораздо больше, чем на юго-востоке Украины.
Ярко помню события девяностых годов, когда Россия и Украина делили флот. Военнослужащим предложили на выбор: остаться в украинской армии или присягнуть на верность России. Те, кто решил попасть под юрисдикцию нашей страны, должны были сделать пять шагов вперед. Но сразу было оговорено: военные при этом теряют жилье в Крыму. Служивых это не смутило: весь полк, до единого офицера и солдата, шагнул вперед. В этом нет ничего удивительного: Родиной для них была Россия.
Сегодня этот же настрой испытывают граждане нашей страны. Если бы мы уступили Крым американцам и блоку НАТО, это было бы настоящее предательство. Поэтому народ поддержал решительные действия президента, которых совсем не ожидали от нас США и их союзники. И то, насколько правильными были наши шаги вперед, мы ощущаем сегодня – по давлению со всех сторон. Мы должны выдержать это вместе, потому что лучше объединиться сейчас, чем провожать детей на вой­ну и сидеть в окопах.
Страны Запада готовы на все, чтобы отбросить нашу страну с ее позиций. Но они не учитывают изменений в самосознании людей. Каждый из нас понимает, что воссоединение с Крымом –  это независимость всей России, шаг к восстановлению нашей государственности, это наша свобода, наше «нет!» фашизму, который поднимает голову на Украине и в других странах.
Приходите на праздник! Приводите детей и друзей! Вместе мы – непобедимы!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему