Рекламный баннер.

Общество

20:23, 28 ноября 2012

Сад начинается с семечка

Тульские Глушанки – место интересное. Налево поглядишь – урбанистический пейзаж, многоэтажки тянутся до самого горизонта. Направо повернешься – башенки Щегловского монастыря высятся над частным сектором. Все это особенно хорошо видно с горки, на которой стоят по кругу новенькие высотки жилого комплекса «Парус». И кажется, бережно держат они в белых ладонях, охраняют от ветра строящийся во дворе детский садик. Вчера символическую капсулу в его основание заложили губернатор Владимир Груздев и мэр города оружейников Евгений Авилов. Отправившуюся в бетонную лунку капсулу можно сравнить с  семечком, из которого вырастет большое и светлое здание. И «садовники» (читай, строители) уже приступили к работе: на площадке трудится экскаватор. Сдать объект обещают в сентябре следующего года. Здесь с комфортом будут резвиться и постигать окружающий мир 240 ребятишек из ближайшего микрорайона. Кстати, это даже больше, чем требуется: ведь сейчас на места в группах претендуют 215 местных детей.
Этот сад может заставить цвести весь квартал. Пока многоэтажки заселены не полностью, но дошкольное учреждение прямо под окнами домов наверняка привлечет потенциальных покупателей квартир. Тем более что в округе с детсадами небогато.
– Во-он там ближайший находится, если дальше пройти – будет еще один, – машет рукой куда-то в сторону монастыря и частного жилья мама Ирина Максакова.
Полуторагодовалый Дениска у нее на руках высовывает из капюшона любопытный покрасневший носик. Они, может, и сидели бы дома в такую погоду, но уж очень интересно было посмотреть, какой же садик у них во дворе построят.
– Мы стоим на очереди, но где-то в шестом десятке, – говорит Ирина. – А тут будем уверены, что места хватит. Хотела бы выйти на работу, когда сыну три года исполнится, да и ребенка развивать нужно.
…Жители домов на улице Хворостухина – не единственные в Туле, кто в ближайшие два года получит новое дошкольное учреждение. Детсады будут построены также на улице Рабочего Полка и в Мяснове, на месте бывшего сада РЖД. В первом создадут 135 мест, во втором – 240.    
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий