Общество

18:49, 21 марта 2016

Самообразование и спорт – спутники металлурга

Самообразование и спорт – спутники металлурга
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА
Все фото на сайте ti71.ru

Врио губернатора Алексей Дюмин посетил ПАО «Тулачермет», где сейчас трудятся свыше четырех тысяч человек. Сегодня это предприятие выпускает чугун, щебень для бетона и дорожного строительства, а также доменный шлак. Большая часть металлопродукции идет на экспорт – потребителями являются металлургические и машиностроительные компании СНГ, стран Западной Европы, Америки и Азии.

Алексей Геннадьевич начал визит с осмотра доменного цеха, а затем в конференц-зале он вручил Благодарность Президента РФ Владимира Путина коллективу предприятия.
– Хочу честно сказать, впечатлен очень сильно, – поделился Дюмин. – Серьезно выстроенный механизм, целая махина! И чувствуется, что на этой махине работают профессиональные, надежные люди. Я рад знакомству с вами, с вашим предприятием. Знаю, что «Тулачермет» – крупнейший в России производитель и экспортер товарного чугуна, и это, безусловно, повод для особой гордости, как и то, что тульский край является родиной всей российской металлургической промышленности. Подчеркну, что в этой отрасли наша страна на протяжении десятилетий сохраняет лидирующие позиции. И свой весомый вклад в развитие промышленности и в укрепление экономики России вносят тульские металлурги. Приятно видеть сегодня, что вы демонстрируете высокие производственные достижения. Именно работники, настоящие труженики – всегда были и будут тем стержнем, на который опирается все производство.
Врио губернатора позже отдельно пообщался с молодыми специалистами и руководством. Он отметил, что многое в работе зависит от коллектива, от преемственности, от ребят, которые чтут традиции, заложенные еще отцами и дедами.
Руководство предприятия рассказало, что сейчас здесь средняя зарплата составляет почти 40 тысяч рублей. Ее повышали в течение нескольких последних лет регулярно и за последние 2–3 года подняли на 40 процентов. Дюмин поинтересовался, как здесь выявляют одаренных ребят и достаточно ли укомплектованы учебные центры. Заводчане пояснили, что в рамках трехстороннего соглашения, подписанного ПАО  с правительством области, предприятиями и образовательными учреждениями региона, студенты проходят практику и обучение на заводе.
Алексей Дюмин в ходе общения предложил поддерживать трудовые династии и искать новые формы работы, способные привлечь сюда специалистов, мотивировать работать именно на этом производстве. Кроме того, Алексей Геннадьевич посоветовал сотрудникам постоянно заниматься самообразованием и спортом.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему