Общество

10:59, 26 мая 2017

Счастье в кубе

Счастье в кубе
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

На днях из областного роддома торжественно выписана первая в этом году в нашем регионе тройня.

4 мая в тульской семье Светланы и Станислава Жековых родились сразу три наследника – Павел, Артем и Марк. Это первенцы в молодой семье.
Бабушка мальчиков по материнской линии Людмила Михайловна призналась, что поначалу вся родня, узнав о том, что Светлана ожидает тройню, была в шоке. Ведь и один младенец требует массу внимания и способен перевернуть и подчинить себе жизнь всей семьи, а что уж говорить, когда на свет появляется сразу трое малышей! Людмила Михайловна уже на пенсии, а потому приехала в Тулу из Таганрога, чтобы неотлучно находиться рядом с внуками и во всем помогать дочери.
– Ну а я буду на подхвате в свободное от работы время, – заверила мама Станислава Татьяна Александровна.
Но больше всех продолжению рода, наверное, радовалась 86-летняя прабабушка новорожденных Нина Федоровна, она, несмотря на почтенный возраст, вместе с большой родней принимала участие в торжественной выписке младенцев из роддома.
– Поначалу мне сложно было воспринять то, что малышей будет сразу трое, – сказала молодая мама. – Но потом, когда я увидела их, взяла на руки, поняла, что это мои детки и они нуждаются в моей любви и заботе, что теперь мы с ними вместе на всю жизнь. Думаю, что все у нас будет хорошо!
На выписку пришла и врач, наблюдавшая Светлану все долгие девять месяцев, Алена Харина. Она рассказала, что было немало опасений и рисков, как, впрочем, практически при любой многоплодной беременности, но в результате все прошло благополучно. Мальчики родились здоровыми и с хорошим весом – от 1800 до 2300 граммов. Даже для двойни такой вес – редкость. Поздравив супругов с рождением троих мальчиков, врач предложила им спустя некоторое время приходить еще – на этот раз за девочками.
Поздравительные адреса, подписанные губернатором, свидетельства о рождении, памятные серебряные медальончики «Родившемуся на Тульской земле» и цветы Светлане и Станиславу вручала председатель комитета по делам ЗАГС Татьяна Абросимова.
– Мы сегодня регистрируем новых граждан Российской Федерации, – сказала Татьяна Алексеевна. – От родительской любви, заботы и внимания зависит то, кем – врачами, учителями, инженерами или военными, а также какими людьми будут эти малыши. Светлана и Станислав, любите, берегите и уважайте друг друга и будьте счастливы! Ну а Светлане отдельно пожелаю, чтобы у нее на все хватало сил и терпения.
Татьяна Абросимова рассказала, что в прошлом году в Тульской области родилось две тройни и 178 двоен.
От родственников мы узнали, что семья заранее подготовилась к появлению на свет тройни. В двухкомнатной квартире, где Светлана и Станислав раньше жили с родственниками, было бы проблематично установить три кроватки, разместить коляски и другие вещи, необходимые младенцам, да и выходить на прогулки с такой компанией сложно. Поэтому на время они сняли дом с участком, где малышам будет вполне комфортно.
А в перспективе семья, пополнившаяся тройней, имеет право на получение безвозмездной субсидии для покупки просторной квартиры, бесплатного земельного участка для строительства дома, а также ряда единовременных и ежемесячных выплат, положенных многодетным «ячейкам общества» в соответствии с федеральным и регио­нальным законодательствами.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий