Общество

20:01, 24 февраля 2014

Счастье в разноцветных конвертах

Счастье в разноцветных конвертах
 Алена КРЮЧКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Два больших ярко-розовых и один синий конверты выдали на руки жителю Ленинского района Сергею Шорникову. В январе его жена Татьяна родила сразу троих малышей. До недавнего времени крохи вместе с мамой находились на контроле в областном перинатальном центре. Но пришла пора выписываться домой.

– Я не из пугливых, – храбрился Сергей Шорников, сжимая в руках огромный букет роз. – Без труда справимся с тремя ребятишками, к тому же рядом родные и друзья. Есть кому помочь.
Группа поддержки потребовалась тут же. Все дети просто не поместились на руках у счастливого отца. Поэтому у него остался мирно посапывающий Артем, а сестричек Ксению и Валерию «перехватили» деды.
– Даже не могу описать, как мы счастливы, ведь дети – долгожданные, – призналась молодая мама. – Есть только одна трудность: перед рождением малышей собственным жильем мы так и не обзавелись.
Впрочем, в скором времени и этой проблемы у Шорниковых не останется. Подъехавший в перинатальный центр к моменту торжественной выписки председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов вручил семье сертификат на 3,9 миллиона рублей. Деньги эти пойдут как раз на улучшение жилищных условий.
– Мне повезло уже во второй раз тройню «принимать», – улыбнулся Юрий Михайлович. – Вот смотрю на детей и становлюсь счастливее. От имени правительства хотелось бы пожелать новорожденным и их родителям счастья. Пусть в семье будет мир, лад и дети всегда радуют взрослых. Ну а папа с мамой должны приложить все усилия, чтобы вырастить достойных людей.
Для того чтобы все радостные моменты никогда не забывались, Андрианов подарил семье Шорниковых фотоаппарат и огромный альбом.
Не оставила семью без подарков и администрация родного Ленинского района. Руководитель местной исполнительной власти Антон Агеев преподнес малышам их первое транспортное средство – огромную коляску на три персоны.
– А туляков хотелось бы призвать брать пример с Татьяны и Сергея Шорниковых, – подытожил Юрий Андрианов. – Пусть в регионе рождается больше детишек, а мы, в свою очередь, будем оказывать помощь и им, и родителям.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий