Общество

19:25, 07 сентября 2015

Сделать город краше – под силу каждому

Сделать  город краше – под силу каждому
 Мария Устинова
 Андрей Лыженков

В День города Тула будет выглядеть близко к идеалу. По крайней мере, над этим работают не только профильные службы, но и рядовые горожане, а также чиновники – в свободное время, что примечательно. В субботнике, который прошел в нашем регионе 5 сентября, участвовали более 12 тысяч человек, взяв на подмогу 61 единицу техники.

Точно так же активно жители области участвовали в предыдущей такой акции 29 августа. С той лишь разницей, что на сей раз было решено отдать приоритет уборке второстепенных улиц, межквартальных проездов и дворов. Все территории расчищали от листвы и мусора, который кто-то не донес до ведра.
Конечно, не обошли стороной и зеленые островки города – парки и скверы. Там ликвидировали стихийные свалки, убирали трухлявые обломки стволов со стежек между деревьями, подметали дорожки, вырубали дикую поросль, ну и конечно, красили бордюры и лавочки.
В Центральном парке народу было, кажется, столько же, сколько и во время какого-нибудь праздника. Только люди не отдыхали, а работали, и было заметно, что делают это в свое удовольствие. Кто-то даже сочинял на ходу стихи про то, чем занимается.
Сотрудники аппарата правительства, Корпорации развития Тульской области, омбудсмены и члены Общественной палаты наравне с рядовыми туляками вышли на субботник в ЦПКиО имени П. П. Белоусова. Так, чиновники благоустроили сквер «Мама и малыш», а также его окрестности и спортплощадку поблизости.
– Труд вообще облагораживает, а тем, кто занят в основном трудом умственным, показан физический труд. Тем более что сейчас мы работаем на благо Центрального парка – зеленых легких нашего города, места отдыха горожан, – отметил секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. – К несчастью, есть еще несознательные люди, которые парку вредят, бросая мусор на аллеях…
Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Головин, в свою очередь, подтвердил, что всегда с удовольствием принимает участие в субботниках.
– Сделать город краше и чище – под силу каждому. Кроме того, такая деятельность прекрасно сплачивает коллектив, что впоследствии позитивно скажется на нашей дальнейшей работе на благо области, – подытожил он.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Рыба возвращается

07 сентября, 18:28

Главные герои

07 сентября, 18:25

Праздник урожая

07 сентября, 18:22