Общество

17:29, 22 августа 2018

Сегодня проект, завтра – дело жизни

Нелли ЧУКАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В рамках реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» в Туле начал работу слет старшеклассников и студентов. Соглашение об участии нашей области в проекте было заключено губернатором Алексеем Дюминым с руководством Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Участниками слета стали двести талантливых и инициативных юношей и девушек, которые подали заявки на федеральный портал «Одаренные дети» и успешно прошли конкурсный отбор.
– В Тульской области стартует трехдневная сессия «Кадры будущего для регионов». Для старшеклассников это возможность принять участие в мероприятиях, которые помогут им профессионально определиться, – отметила министр образования Оксана Осташко и пожелала собравшимся в зале как можно больше уверенности в себе и своих силах, в постановке и достижении задач и целей.
Зачитав участникам слета обращение главы региона, который уделяет огромное внимание развитию одаренных детей и молодежи, министр отметила, что стратегическая инициатива направлена на создание условий для профессионального самоопределения обучающихся и предполагает сопровождение школьников с использованием института наставничества и при участии в качестве тьюторов студенческой молодежи.
По результатам интенсива для талантливых подростков – участников инициативы – будут сформированы проектные команды, целью которых ставится разработка в течение учебного года и защита проектов, направленных на развитие нашего региона.
– Проект «Кадры будущего для регионов» – это возможность воплотить в жизнь все то полезное и хорошее, что придумали наши дети, – сказал один из тренеров АСИ Юрий Юрманов. – Проекты, которые дети будут реализовывать в течение года в составе команды единомышленников, вполне смогут затем превратиться для них в дело всей жизни. В результате конкурсного отбора было выявлено немало интересных проектов для реализации в самых разных сферах – экологии, экономики, промышленности. Где-то дети придумали экологичные бордюры из пенобетона, где-то предложили мусороперерабатывающие заводы новой модификации, что крайне актуально для всех регионов России. Надеюсь, туляки удивят нас интересными разработками, и скоро мы увидим результаты реализации этих проектов.
– Этот форум – интересная инициатива для тех, у кого есть четкие цели в жизни, тех, кто готов что-то делать на пользу и себе, и обществу, – считает тьютор Анастасия Рыжкова. – Я студентка, прошла специальную подготовку и надеюсь, что сумею помочь школьникам сделать верный шаг в будущее.
Для участников слета организованы обучающая и развлекательная программы, а заниматься со старшеклассниками будут представители Агентства стратегических инициатив и Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему

//