Общество

21:11, 26 сентября 2012

Сердце на ладони

Сердце  на ладони
Губернатор Владимир Груздев вручил митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию медаль «За милосердие». Она была учреждена летом этого года региональным Законом «О наградах Тульской области», и, как отметил Владимир Сергеевич, его высокопреосвященство – первый, кто ее получил.
– Мы высоко ценим ту работу, которую вы проводите по духовно-нравственому воспитанию молодежи, подрастающего поколения, – сказал губернатор, обращаясь к владыке. – Особое место в ней занимают вопросы милосердия. И я полагаю, что все туляки присоединятся ко мне со словами признательности и пожеланием вам дальнейших успехов.
Принимая награду, митрополит Алексий ответил:
– С чувством глубокого удовлетворения и благодарности я принимаю этот знак отличия и отношу его не только к себе, но и ко всем православным людям, живущим на тульской земле, – отзывчивым, щедрым, преданным христианским традициям. Будем надеяться, что такое свойство народного характера и впредь поможет развиваться нашей стране…
Медаль «За милосердие» изготовлена из латунного сплава золотистого цвета, на лицевой стороне – рельефное изображение раскрытой ладони с сердцем, символизирующим доброту, тепло, милосердие.
Мария РОДИОНОВА

Ранее на тему

На эту же тему