Общество

09:00, 07 августа 2015

Сергей Белов: 100,9 ФМ – еще больше хороших «Вестей»!

Сергей Белов: 100,9 ФМ –  еще больше хороших «Вестей»!
Наш корр.

Радио в нашем регионе стало больше – в тульском эфире на частоте 100,9 ФМ стартовало вещание популярной российской радиостанции «Вести ФМ». О его перспективах рассказал директор ГТРК «Тула» депутат областной Думы Сергей Белов.

– Мы очень рады – и эту радость разделяют наши радиослушатели, – что в регион пришел один из самых интересных продуктов ВГТРК – «Вести ФМ», – сказал Белов. – Несмотря на кажущееся обилие радиостанций, спрос на разговорное радио очень существенный. Сегодня только на частоте 100,9 ФМ более двух часов в день идет заинтересованный разговор именно о Туле и области. Оперативные новости каждый час. В 11.45 и 15.45 региональные тематические программы. Уверен, многие уже с интересом слушают программу «До скорого» Ирины Конышевой – о тонкостях туризма. Лично я стараюсь не пропустить пятнадцатиминутки нашего спортивного обозревателя Александра Конова «КоновСпортИнформБюро», а также футбольную программу Владимира Комарова и опять же Александра Конова «Дополнительное время». Своя аудитория у Николая Лиханова и Михаила Ганина в программе «Знак вопроса». Безусловно, нашим флагманским продуктом является вечернее ток-шоу «Формат 71», которое поочередно ведут Екатерина Федосова и Алексей Соколов, а также Ирина Конышева и Игорь Игнатов. С 18.00 до 19.00 телефон прямого эфира «Вестей ФМ» – 302-304 – практически не умолкает. Очевидно, что главному редактору новой радиостанции Тамаре Соловьевой удалось в короткое время создать профессиональную команду единомышленников.
– Насколько я знаю, вы также «подрабатываете» в эфире «Вестей ФМ»?
– Можно и так сказать. Каждую пятницу с 17.00 до 18.00 в эфире моя авторская программа «На троих».
– Соображаете?
– Обсуждаем! Обсуждаем итоги прошедшей недели. Я приглашаю в прямой эфир своих коллег, журналистов ведущих СМИ и вместе с радиослушателями говорим о прошедшей семидневке. Скучно не бывает. Приходите!
– Какова сегодня тульская аудитория «Вестей ФМ»?
– Она обширна. В отличном качестве слушать нашу радиостанцию имеют возможность около 940 000 жителей региона. Это официальные показатели исходя из возможностей передатчика. По факту сигнал доходит в большинство районов региона, и потенциальный охват аудитории составляет примерно 1,2 миллиона человек. Наши постоянные слушатели – думающие, активные и неравнодушные граждане, те, кто привык принимать решения и брать ответственность на себя. Это хорошо видно, например, по телефонным звонкам в прямой эфир.
Несмотря на то что телевизионные тульские «Вести» на телеканале «Россия» и новостной контент «Вестей ФМ» делает, по сути, одна и та же команда, мы понимаем, что нашими потребителями являются разные люди. А значит, и подбор материала, и манера подачи информации должны разниться. В радиоэфире мы делаем ставку скорее на диалог и общение. В общем, настраивайтесь на 100,9ФМ и будете в курсе всех «Вестей»!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему