Рекламный баннер.

Общество

12:34, 28 сентября 2018

Сеть против одиночества

Нелли ЧУКАНОВА
Фото из архива
семьи Паршиковых

Еще лет тридцать назад молодые люди знакомились в институте, на работе или на танцах. О брачных агентствах тогда и слыхом не слыхивали, а сватовство считалось стыдным пережитком прошлого.

Сегодня в Интернете имеется множество сайтов знакомств, где можно обрести не только потенциальных спутников жизни, но и обзавестись друзьями и единомышленниками.
– Я зарегистрировалась на одном из таких ресурсов несколько лет назад из чистого любопытства, – рассказала тулячка Ксения Романова. – Жениха себе не нашла, а вот несколькими хорошими друзьями из числа парней обзавелась. Некоторые уже создали семьи, завели детишек, но мы продолжаем по-то­ва­ри­щес­ки общаться, при необходимости поддерживаем друг друга. Увы, есть у сайтов знакомств и оборотная сторона: тут обретается немало персонажей, выдающих себя не за тех, кто они есть на самом деле. Люди размещают чужие фотографии и недостоверные данные. Тем не менее я знаю, что многие девушки находят свое семейное счастье именно благодаря Интернету. Особенно это касается тех, кто учился в педагогических колледжах и вузах, а теперь работает в женских коллективах. Умницам и отличницам в этом плане приходится особенно трудно.
Друзья Ксении Юлия и Павел познакомились в Сети в 2007 году, когда социальные сети только-только появились и популярными стать не успели. Зато в моде была тульская локальная сеть, или просто «локалка». Молодежь общалась там, обсуждала самые разные проблемы, делилась мнениями.
– Павел как-то поинтересовался, кто из обитателей чата прочитал «Духless» ­Сергея Минаева. Оказалось, только я, – вспоминает Юлия. – Обсуждая книгу, мы перешли в личные сообщения, завязалась переписка. Потом обменялись номерами домашних телефонов и разговаривали все вечера и выходные напролет. Оказалось, что в ТулГУ мы учились на одном механико-математическом факультете, но Паша окончил его на два года раньше. Факультет небольшой, у нас оказалась масса общих знакомых, но я никак не могла вспомнить именно Павла. Несколько месяцев мы общались только заочно. Я неоднократно предлагала встретиться, но Паша под разными предлогами этот момент откладывал, а я терялась в догадках: что не так, почему?
Потом они все же встретились. И не разочаровались друг в друге, хотя оказалось, что молодой человек прилично ниже ростом своей подруги. И это немудрено, ведь рост Юли – более 180 сантиметров, и в каблучках девушка не привыкла себе отказывать!
Для Юли и Павла на тот момент разница в росте была уже несущественной – между ними оказалось столько общего, зарождались влюбленность и нежная привязанность, и, наверное, подсознательно они понимали, что созданы друг для друга. Хотя были знакомые и родственники, шептавшие на ушко, что влюбленные могли бы подыскать себе и более подходящих партнеров.
Поженились они только через два с половиной года – ждали, пока Юлия окончит университет. Для бракосочетания выбрали красивую дату – 9.09.2009. В 2014-м у Паршиковых родился первенец Егор. А в этом году, когда исполнилось девять лет со дня свадьбы, аккурат к этой дате Юля родила доченьку Агату. Так что цифра «9» оказалась для этой пары поистине счастливой.
И только несколько лет спустя после того, как они поженились, Павел признался супруге, почему так долго и упорно оттягивал момент их первого свидания.
– Если бы не было тех нескольких месяцев общения в Интернете и по телефону, мы бы с тобой расстались навсегда после первой же встречи. Разница в росте стала бы решающим фактором. А так мы успели привязаться друг к другу, – раскрыл свой «коварный» план молодой муж.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему