Общество

15:15, 24 августа 2017

Шатск: на пороге перемен

Шатск: на пороге перемен

Нелли ЧУКАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Состоялась встреча главы Тулы Юрия Цкипури и главы администрации города-героя Евгения Авилова с населением территории Шатское. Уже стало традицией раз в квартал подводить итоги сделанного и озвучивать планы на будущее.

– Тула и поселения Ленинского района заметно преобразились в последние годы, – отметил Юрий Иванович. – Увеличены объемы ремонта и строительства дорог, приводятся в порядок дворовые территории, благоустраиваются зоны отдыха, спортплощадки, стадионы.
Мэр напомнил, что в прошлом году была сформирована программа развития городских территорий на 2017–2019 годы. С учетом мнения жителей разработан перечень дорог и тротуаров, требующих ремонта, на ближайшие два года. Так, на территории Шатское определено девять объектов.
Реализуется программа «Большая Тула – светлый город», благодаря которой будут установлены фонари, реконструированы опоры и заменены кабели более чем в 90 процентах населенных пунктов.
Планомерно решаются вопросы водоснабжения. До конца этого года запланировано выполнение проектно-изыскательских работ по строительству сетей водоснабжения в поселке Шатск, само же строительство намечено на 2019 год.
А в 2018 году будут проведены аналогичные работы по строительству водозаборного узла и реконструкции сетей водоснабжения в пяти населенных пунктах.
По приоритетному проекту партии «Единая Россия» «Формирование современной городской среды» – а Юрий Цкипури является председателем общественного совета проекта – на территории Шатское обустраиваются два двора, в 2018-м обустроят еще один.
На встрече с населением, начавшейся с награждения особо отличившихся в труде и общественной жизни жителей благодарственными письмами главы администрации Тулы, также говорилось о том, что в преддверии начала отопительного сезона проведена опрессовка в 17 из 25 многоквартирных домов этой территории. Летом было капитально отремонтировано семь из них – приведены в порядок кровли, фасады, внутридомовые системы электроснабжения и многое другое. Приемка отремонтированных зданий велась при участии жильцов, выявленные недостатки устраняются.
Одним из важнейших событий этого года стал пуск газа в деревне Оленино, голубое топливо получили 29 домохозяйств. В семнадцати населенных пунктах приведены в порядок системы уличного освещения.
У жителей была возможность напрямую задать вопросы руководству города. Обсуждалось благоустройство выделенных многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами участков земли под жилищную застройку, ремонт дорог, улучшение водоснабжения территории и другое.
Руководитель школьного музея и директор по воспитательной работе местной школы Валентина Сафронова пришла на собрание, чтобы лично поблагодарить Юрия Цкипури за оказанную поддержку.
Валентина Александровна уже дважды обращалась к мэру за помощью. В первый раз рассказала о том, что дети выпускают школьную газету, но из-за отсутствия оборудования печатать ее не на чем. И Юрий Иванович подарил ребятишкам цветной принтер. А потом школьному музею понадобилось новое освещение, и Юрий Иванович помог приобрести светильники для залов воинской доблести и краеведения. И вот в день встречи, совпавший с Днем Государственного флага России, Валентина Александровна вновь решилась обратиться к Юрию Цкипури – на этот раз с просьбой подарить школе бело-сине-красное полотнище, чтобы можно было поднимать флаг РФ во время торжественных линеек.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий