Общество

17:13, 16 сентября 2015

Силовики и казаки будут сотрудничать

Силовики и казаки  будут сотрудничать
 Людмила ИВАНОВА

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин и атаман Западного окружного казачьего общества ВКО Алексей Альховик подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ касается нескольких ключевых аспектов взаимодействия: военно-патриотического воспитания, получения опыта работы кинологов, саперов и других специалистов ведомства, имеющих боевое прошлое, подготовки членов казачьего общества к охране общественного порядка в ходе патрулирования и массовых мероприятий.
– Мне очень приятно, что российское казачество возрождается, – сказал во время подписания соглашения ­Сергей Галкин. – Благодаря нашему взаимодействию преступность в регионе снижается, уменьшается количество злодеяний на улице и в общественных местах. Сегодняшнее соглашение – еще один шаг на пути дальнейшего укрепления правопорядка и воспитания подрастающего поколения.
Начальник управления подчеркнул, что охрана порядка – это не только дело полиции, но и всего общества: «Если действовать единым миром – все получился».
По словам Алексея Альховика, у казаков еще нет достаточного опыта, но они рассчитывают, что сотрудники полиции помогут его приобрести, чтобы получить надежных помощников в нелегком деле:
– В УМВД служат люди, прошедшие горячие точки, испытавшие на себе тяготы нелегкой профессии, думаю, их знания и навыки окажутся востребованными и пойдут на благо.
Казаки, кстати, будут пользоваться теми же правами, что и народные дружинники, то есть оказывать помощь сотрудникам полиции при задержании преступников и пресекать правонарушения.
– В настоящее время на охрану общественного порядка ежедневно выходят около пятидесяти дружинников, в число которых входят казаки, – рассказал Сергей Галкин. – В крупных мероприятиях их задействовано гораздо больше, ведь человек в форме всегда отождествляется с порядком и является гарантом спокойствия.
Занимаются сегодня казаки и воспитанием подрастающего поколения. В Туле существуют даже казачьи классы, где дети факультативно изучают историю этого движения, белые пятна русской истории, проводят спортивные соревнования.
– Для нас непринципиально, станут ли ребята по окончании школы военными или полицейскими. Главное – чтобы они выросли настоящими гражданами, патриотами нашей страны и ее защитниками, – резюмировал Алексей Альховик.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему