Рекламный баннер.

Общество

20:02, 17 декабря 2013

Система быстрого реагирования

Если где-либо возник крупный лесной пожар, началось наводнение или вот-вот может обрушиться ураган, то оперативно отреагировать на катаклизмы должны не только спасатели, но и население. Рядовые  жители справедливо рассчитывают на то, что представители силовых ведомств успеют предупредить их о надвигающемся бедствии. И тогда люди смогут быстро покинуть опасную зону или как-то защитить себя, своих близких и жилье.

Для этого необходимо иметь на вооружении  комп­лексную систему экстренного оповещения населения. Ее пока у нас нет, но определенные шаги для ее создания в Тульской области уже сделаны.
– На основании информации, предоставленной сотрудниками муниципальных образований, а также анализа возможного развития чрезвычайных ситуаций нами был сформирован реестр зон экстренного оповещения, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника регионального Управления МЧС Сергей Косов. – Кроме того, утверждена долгосрочная целевая программа «Снижение риска и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории области на 2013–2017 годы». Разработан и согласован с МЧС России проект создания в нашем регионе комплексной системы оповещения.
По словам Сергея Викторовича,  уже проведены специальные занятия по отработке практических навыков на ее технических комплексах. Ждать  ввода в эксплуатацию новинки осталось недолго – она должна быть создана до 27 декабря текущего года. Региональным правительством на эти цели выделена внушительная сумма – более 34 миллионов рублей.
В ноябре прошел аукцион, победителем которого признано общество с ограниченной ответственностью «Сенсор-Москва», оно и займется установкой. Эта компания известна тем, что ее специалисты весной нынешнего года вели работы по созданию муниципальной автоматизированной системы оповещения в Шатурском районе Московской области. В частности, монтировали устройства запуска сирен и уличные громкоговорители.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему