Рекламный баннер.

Общество

20:39, 17 июня 2013

Системный удар по алкоголизму

За первые три месяца нынешнего года полиция Тульской области выявила более 700 нарушений правил продажи алкоголя. Спиртным торговали в ночное время, в нестационарных ларьках и палатках, вблизи образовательных и иных учреждений. Кроме того, зарегистрировано 133 случая продажи алкоголя несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято свыше 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции.
В начале года специалисты Росалкогольрегулирования на одном из совещаний предложили создать в регионах межведомственные комиссии по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции в рамках реализации концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма на территории ЦФО. Федеральная инициатива совпала с предложением, озвученным ранее на координационном совещании правительства нашего региона.
– Наша задача – создать комиссию, куда вошли бы все заинтересованные структуры – начиная с надзорных ведомств и заканчивая общественными организациями, – пояснил председатель областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов.
Таким образом, вновь созданная МВК будет не только координировать действия в сфере контроля за незаконным производством и оборотом спиртосодержащей продукции, но и разрабатывать профилактические меры, направленные в первую очередь на молодежь. Рабочая группа, которая после подписания постановления правительства будет расширена и преобразована в комиссии, уже начала деятельность.
– Полиция и общественные организации прилагают достаточно много усилий, чтобы выстроить системную работу по предупреждению нарушений, – отметил Кирилл Гузов. – Сиюминутного результата ожидать, конечно, не приходится, меры ориентированы на долгосрочную перспективу. Тем не менее эффект есть уже сейчас – оперативная статистика это подтверждает. «Тульские известия» писали ранее, что, согласно данным наркологов, в регионе со времени вступления в силу ограничений на продажу алкогольной продукции уменьшилось число случаев алкогольных психозов, хронического алкоголизма, острых отравлений спиртосодержащей продукцией.
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему