Рекламный баннер.

Общество

09:00, 30 декабря 2015

Сказка к нам приходит

Сказка  к нам приходит
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Дед Мороз, Снегурочка, Шерлок Холмс, школа волшебства и магические превращения – из всего этого в новомосковском Ледовом дворце сложилось яркое шоу, которое тульское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ребят в морозное утро понедельника собралось более 600 человек – на трибунах яблоку негде было упасть.
Организаторы приготовили для гостей красивую, зрелищную программу с захватывающим сюжетом «Школа волшебства», а воплотили ее воспитанники отделения фигурного катания ДЮСШ «Виктория». Такое шоу проводится в Ледовом дворце «Юбилейный» уже не в первый раз – традиции исполнилось четыре года.
На протяжении многих месяцев местные фигуристы готовились к очередному представлению и повышали свое мастерство.
Перед тем как на лед вышли юные спорт­смены, к ребятам с теплыми словами обратились уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова и глава Новомосковска, руководитель фракции «Единая Россия» в местном собрании депутатов Анатолий Пророков.
– Уходящий год принес немало хорошего, – отметила Наталия Зыкова. – Пусть все ваши победы и достижения приумножатся в новом году.
Много добрых слов сказали и Анатолий Пророков, и Ольга Парамонова. Они напомнили ребятам, что Новый год – это всегда время чудес и волшебства.
Через несколько мгновений свет погас, а еще через секунду зажглись разноцветные прожекторы – на блестящий, идеально ровный лед вышли девочки в белоснежных платьях и с огоньками в руках. Заиграла музыка, и зрители замерли, наблюдая, как юные, но уже мастеровитые фигуристы выписывают новогодние узоры.
Маленькие спортсмены с артистизмом изображали волшебников, учителей, не забывая и о довольно сложных технических элементах. Дорожки шагов, прыжки и вращения превратились в заклинания, с помощью которых юные волшебники вызывали снег, Деда Мороза и Снегурочку. Но что-то пошло не так, и вот Дед Мороз оказался вдвое меньше своей внучки. Расследовать недоразумение позвали знаменитого сыщика Шерлока Холмса, который вернул все на свои места.
Под занавес праздника зрители наградили спортсменов бурными аплодисментами.
Однако красочное представление было не единственным подарком. В вестибюле Ледового дворца детей ждали сладости – каждому зрителю с добрыми пожеланиями вручено по коробке конфет от регионального отделения «Единой России».
Из здания Ледового дворца все выходили с улыбками, запомнив главный девиз праздника: «Тот, кто честен, добр и смел, – и есть волшебник».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему