Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Сентября 2021

Сколько людей, столько и мнений: обязательная вакцинация и отношение к ней

10 Июл 2021 12:50 / Общество

18 июня вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по Тульской области «Об обязательном проведении профилактических прививок отдельных групп граждан». Оно обязывает провести обязательную вакцинацию работников разных сфер: торговли, здравоохранения, образования, общественного питания, разнообразных клиентских сервисов, например, салонов красоты, спа, фитнес-клубов и т. д.

Маргарита Бублик работает хостес в ресторане «Wright Brothers» и, конечно, вакцинация не обошла ее стороной. О том, что данное мероприятие станет обязательным, девушка узнала по телевизору, затем прилетели новости и с работы. «Нам сказали, что нужно сделать обязательно прививку, мы сами должны были поехать в больницу и делать там. Конечно же, в свободное от работы время», по словам Маргариты, тем, кто отказался от вакцинации сразу сказали писать заявление на увольнение. «У меня как-то нет ни положительного, ни отрицательного мнения по этому поводу. Но делать не хочу и пока что не буду, не вижу в этом смысла», - говорит девушка.

«К великому сожалению, меня обязали вакцинироваться, - говорит Владимир Анохин, продавец-консультант «Первого мебельного». - Но, на удивление, у нас не было людей, кто отказался от вакцинации». Однако, по словам Владимира, те, кто не вакцинируется, должны уйти в отпуск за свой счёт, до того момента пока прививка не будет сделана, либо, уже известное нам увольнение.

«Я лично очень плохо отношусь к вакцинации, все же её толком не проверили, а так же у неё очень много побочных эффектов», - делится Анохин. Он утверждает, что после вакцинации первые три дня стабильно была температура 38,3. Также большая очередь на вакцинацию и не факт, что пока до тебя дойдет, вакцина останется. «Везде говорят, что это добровольно, но по факту выходит, что если хочешь работать, то вакцинируйся, и не важно устраиваешься ты на работу, либо уже работаешь», - говорит Владимир.

Профессия Елены Рыбиной также входит в перечень обязательных для проведения обязательной вакцинации – женщина работает учителем. По ее словам, процесс вакцинации был организован хорошо. У сотрудников собрали все необходимые персональные данные, сообщили заранее, когда приедут медицинские работники. «Нам рассказали об ограничениях, которые нужно соблюдать перед и после вакцины, – говорит Елена. – В назначенный день, прямо на работе ввели первый компонент, а через положенный срок и второй.» Однако, женщина считает, что вмешиваться в иммунитет не стоит, хотя бы пока в организме присутствуют антитела, которые у Елены есть, потому что она уже переболела коронавирусом.

Несмотря на это есть люди, которые прошли вакцинацию, несмотря на то что профессия их не входит в перечень обязанных. Елена Колоскова работает клиентским менеджером в компании «Сотос». На работе, женщину не обязывали делать прививку, все было на добровольной основе. Однако, руководитель организации очень ответственно отнесся к этой процедуре. «Он лично изучил информацию, проконсультировался с врачами, узнал, чем отличаются вакцины, и как люди могут реагировать на прививку, - делится Елена. - Потом он провел собрание, где все это рассказал и предложил выбрать вакцину самостоятельно». Предприятие сделало заявку в поликлинику и организовало доставку сотрудников. По словам женщины, после вакцины недомогание почувствовали только два сотрудника, несмотря на это отгул был предоставлен всем.

Также Елена говорит, что остались сотрудники, которые отказались от вакцинации, но к ним нет никаких претензий, так как с самого начала это было добровольное мероприятие. Женщина говорит, что ей тяжело говорить о том, «за» она или «против»: «Вокруг столько противоречивой информации и не знаешь кому верить. У меня есть антитела, и я могла бы пока ее не делать, но это явно лишним не будет. Особенно, когда нам для этого не пришлось стоять огромные очереди».

Действительно, в новостях много информации о вакцинации, об обязательной вакцинации для людей определенных профессий, о том, что будет дальше. Все станет более ясным только спустя определенный период. Каждый решает сам, как поступить в этой ситуации и последствия также несет сам человек.

Полина САЛЬКОВА


Читайте также

Братан
22 Сен 2021 16:00 / Общество

Вчера мой сосед хоронил кота.

Кузька, Кузенька, Кузьмич прожил счастливую и невероятно долгую кошачью жизнь – 21 год. Именно столько лет назад благодаря этой животине Сергей познакомился со своей будущей женой.

Читать »
Поиск - дело женское
22 Сен 2021 15:30 / Общество

Светлана Сопова поправляет на голове и без того идеальную толстую косу, сплетенную из копны рыжих волос, и смотрит счастливыми глазами на Ивана – ­ командира поискового отряда «Славный». 



Читать »
Рак души
22 Сен 2021 15:08 / Общество

Глядя на себя в зеркало, Алина до последнего дня убеждала себя, что вовсе не похожа на наркоманку. Одежда чистая, волосы причесаны, маникюр-педикюр, легкая косметика. Вот только рукава не хотелось поднимать, потому что там жил леопард: бледная кожа в синяках от уколов…

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1





Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя