Рекламный баннер.

Общество

11:26, 18 августа 2017

Сколько сможет заработать контрактник?

Сколько сможет заработать контрактник?

Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
Геннадий ПОЛЯКОВ

Все больше наших соотечественников планируют связать свою судьбу с армией. Причин тому много. Пожалуй, главная из них – твердая уверенность в завтрашнем дне.

Ведь человек, сменивший джинсы и кроссовки на камуфляж и берцы, точно знает: при добросовестном исполнении своих обязанностей он будет служить определенный контрактом срок, получать достойное денежное довольствие (до 60 тысяч руб­лей) и иметь возможность вступления в накопительно-ипотечную систему.
Надо сказать, пожеланиям контрактников всегда идут навстречу. Например, предлагают лично выбрать место прохождения службы, причем практически в любой точке на карте страны. Есть мечта испытать себя в деле на Севере или повидать Дальний Восток? Пожалуйста! Хочется, наоборот, находиться поближе к родному дому? Тоже не вопрос – можно заключить контракт на службу в Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Отметим, что военнослужащие обладают целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с теми, кто трудится на гражданке. Во-первых, это трехразовое бесплатное питание. Теперь вспомните, сколько у вас в месяц уходит «на холодильник», и вы тут же осознаете, какую приличную сумму регулярно экономит человек в погонах. Плюс бесплатное высококвалифицированное медицинское обслуживание и вещевое обеспечение – снова выгода: вам не придется постоянно тратиться ни на походы по врачам, ни на одежду и обувь. Никто не отменял и предоставление служебного жилья (проживание вне казармы) или выплату компенсации за его поднаем.
Эти материальные блага – совсем не лишние, в первую очередь, конечно же, для молодых семей военнослужащих. Однако не только для них. Ведь сейчас контрактниками могут стать граждане в возрасте до 40 лет, отслужившие срочную. А если человек ранее уже служил по контракту, то и до 45. Не стоит забывать и про такую солидную прерогативу, как вступление в накопительно-ипотечную систему и покупку жилой площади в любом регионе Российской Федерации через шесть лет службы.
Особое внимание сейчас уделяется военнослужащим по контракту, имеющим среднее профессиональное и высшее образование. Теперь у выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений есть право выбора: служить один год по призыву или два по контракту в рядах Вооруженных сил РФ, применяя на практике полученные за период обучения знания. А на пенсию из армии можно выйти уже после 20 лет службы.
Как же стать контрактником? Если вы отслужили срочную службу в армии, зарекомендовали себя в войсках с наилучшей стороны и получили при увольнении в запас соответствующую характеристику командования, то вам необходимо обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Тульской области, успешно пройти там необходимые мероприятия, а затем заключить контракт с Министерством обороны страны. Пункт отбора предлагает нашим землякам рассмотреть предложения о поступлении на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации на должности рядового и сержантского состава.
Обращаться за консультациями следует по телефону 8 (4872) 56-19-90. Также можно написать по электронному адресу: povsk-tula
@mаil.ru. Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Тульской области работает ежедневно с 9.00 до 21.00, кроме воскресенья, по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д. 28.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему