Общество

09:24, 22 августа 2017

Следующая остановка – Бородинское поле

Следующая остановка – Бородинское поле

Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

По территории Тульской области пролег маршрут международного комбинированного автопробега под названием «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее», приуроченный к 90-летию создания в стране ДОСААФ.

– Он стартовал 5 июля во Владивостоке и продлится до двадцатых чисел августа. Финиш – в Республике Беларусь, в Минске, – рассказал журналистам председатель отделения ­ДОСААФ Тульской области Павел Лебедев. – Участники проекта посетят десятки регионов. Всего в пробеге участвуют около 600 представителей ДОСААФ и более пяти тысяч волонтеров, казаков, военно­служащих, ветеранов, спортсменов, военных реконструкторов, поисковиков... Что символизирует наше мероприятие? Преемственность поколений.
Кстати, в комбинированном пробеге задействованы не только автомобилисты, но и мотоциклисты, авиаторы, всадники, а на отдельных этапах даже участники регаты на Черном море. Прибывших на площадь Победы встречала заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.
– Мы вместе с вами заняты единым делом – воспитываем наше подрастающее поколение в духе патриотизма, – произнесла она. – Рады, что вы приехали в город-герой Тулу. Желаю участникам, которые на личном примере показывают ребятам, чем сегодня занимаются представители Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, хорошего завершения автопробега!
– Хочу выразить слова благодарности всем тем, кто организовал и осуществляет пробег, всем регионам, которые его принимают, – взял слово депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик. – Это очень необходимое мероприятие в плане передачи соотечественникам того богатого накопленного опыта, который есть у ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, а также у всех, кто так или иначе посвятил себя ДОССАФ. Огромное число тех, кто там занимался, впоследствии стали орденоносцами, Героями Советского Союза и России. Моя жизнь, кстати, тоже была связана с ДОСААФ.
Заместитель директора департамента профессионального обучения ДОСААФ России Василий Зарубицкий сообщил, что участники международного комбинированного автопробега преодолели уже более 10 тысяч километров пути.
– Подобная акция – консолидация всех наших усилий, которые в конечном счете должны дать толчок развитию в стране военно-патриотической деятельности, – считает Василий Васильевич. – 90 лет ДОСААФ занимается служением Родине. Его представителями проделана огромная кропотливая работа, направленная на обеспечение стабильности и безопасности нашего государства.
После митинга и возложения цветов к Вечному огню участники автопробега отправились в путь.
– Где будет следующая остановка? – поинтересовались журналисты.
– В Московской области, на Бородинском поле, – прозвучало в ответ.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий