Рекламный баннер.

Общество

09:00, 11 сентября 2015

Смелость скалодромы берет

Смелость скалодромы берет
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

– Я много играл в компьютерные квесты, но сам на такие стены, конечно, никогда не лазал, – признается студент ТулГУ Иван, пока на него надевают альпинистскую обвязку перед заходом на скалодром. – Боюсь ли я? Нет. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Иван – один из нескольких десятков участников патриотической квест-игры «Наша Победа. День за днем», организованной при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Молодежного парламента при Тульской областной Думе 6-го созыва.
Площадкой для соревнований стала база клуба «Легион», где ребята со всей области состязались в стрельбе из лука, пневматического пистолета, пейнтбольного ружья, метании ножей и преодолении скалодрома.
– На квест приехали десять команд, в том числе из Алексина, Донского, Новомосковска, Тулы, – сообщил председатель Молодежного парламента Антон Неклюдов. – Это и студенты, и работники предприятий – состав очень разнообразный. Все участники игры активно проявляют себя на местах работы или учебы, и сегодня они готовы побороться за победу.
В каждой команде было семь человек. По два участника отправились на покорение скалодрома и метание ножей, а на остальные дисциплины – по одному.
– Традиция таких мероприятий, которая складывается в Тульской области, призвана объединить молодежь региона, – отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Парамонова. – Торжественные юбилейные мероприятия в честь 70-летия Победы позади, но на этом чествование героев Великой Отечественной войны не закончилось. Патриотическое воспитание сегодня важно как никогда. Подобные игры позволяют ребятам проявить свои лучшие качества.
Заместитель председателя Молодежного парламента Павел Мышонков добавил, что соревнования удалось сделать интересными, ведь чем сложнее задания, тем слаще вкус победы.
Среди прочих выделялась команда ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» имени А. Г. Шипунова. Особенно это было заметно на стрельбище. Сотрудники предприятия привыкли работать с оружием, поэтому попадать по мишеням им было легко. Один из них и вовсе оказался профессиональным стрелком-винтовочником – он выступает на соревнованиях высокого уровня вот уже восемь лет.
– Здесь очень хорошая, дружеская атмосфера, – поделился впечатлениями от мероприятия парень. – Все стремятся победить, но удастся это только сильнейшим.
В итоге пальма первенства досталась команде «Сила и воля». Им, а также остальным участникам организаторы вручили памятные призы от регионального отделения партии «Единая Россия».
В «Легионе» уже состоялся второй этап патриотической квест-игры. Всего их будет четыре – последний пройдет уже в декабре. Завершающее мероприятие планируется приурочить к празднованию очередной годовщины героической обороны Тулы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий