Общество

11:25, 23 мая 2017

Со школьной скамьи – на парад Победы

Со школьной скамьи –  на парад Победы
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Вот уже год в нашем регионе существует военно-патриотическое движение «Юнармия». За это время мальчишки и девчонки, чья мечта – защищать Родину, поучаствовали в десятках акций и мероприятий, а кульминационным событием для них стало участие в параде Победы, который прошел 9 Мая в Туле.

Подвести итоги работы юнармейцев в 51-м гвардейском десантном полку собрались руководители отрядов из 25 муниципальных образований региона, а также юнармейцы из Тулы, Дубны и Киреевска. Кстати, наш регион стал одним из первых, где движение активно развивается. Инициатором появления в Тульской области «Юнармии» стал губернатор Алексей Дюмин.
На плацу в этот день можно было увидеть юнармейцев в форме двух разных цветов – красной и синей. Как рассказали сами ребята, синяя форма – отличительный знак юнармейцев первого поколения, которые стояли у истоков движения в регионе год назад.
– Я в «Юнармии» почти с самого начала, – говорит Дмитрий Маслянкин. – Мы занимаемся физическими упражнениями, тактикой, армейскими дисциплинами: стреляем, проходим полосу препятствий, метаем гранаты. Надеюсь, что такая подготовка позволит мне стать достойным защитником нашей страны.
Пусть еще совсем молодая, но уже добрая традиция слета – принимать в ряды юнармейцев новичков.
– В этом году наш регион стал первооткрывателем, – рассказал руководитель Тульского регионального штаба «Юнармии» Михаил Смирнов. – Впервые в России в ряды юнармейцев принимаются воспитанники из детского дома. У нас это ребята из Киреевска.
Школьники, вступающие в ряды «Юнармии», не просто получили символ движения – знак в виде звезды и орла, но и принесли торжественную клятву.
Также на слете наградили ребят, которые в этом году принимали участия в параде Победы.
– Это очень волнительно, – рассказала Елизавета Козлянкина. – На параде очень боялись сбиться, сделать что-то не так. Долго тренировались, но в итоге, как мне кажется, не ударили в грязь лицом.
Все юнармейцы, участвовавшие в параде, получили почетные грамоты. Еще двое – Любовь Дробкова и Екатерина Ерошкина – были награждены за свою деятельность медалью «За заслуги». Она учреждена недавно общероссийской общественной организацией ветеранов Вооруженных сил РФ.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий